ここから本文です

米粉パンミックスでベルギーワッフルはできますか?

kyo********さん

2010/9/810:33:09

米粉パンミックスでベルギーワッフルはできますか?

ベルギーワッフルをつくりたいです。
米粉パンのミックス粉がたくさんあるので、
これを利用しようかなと思っています。

米粉パンの生地にザラメをつけてワッフルメーカーで焼いたら、
ベルギーワッフルになりますか??

それとも卵やバターなど加えたほうが良いでしょうか?

中はモチモチ、外はカリッとしたベルギーワッフルにしたいです。
アドバイス下さい♪

閲覧数:
631
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aap********さん

2010/9/812:52:23

僕も作ったことはないのですが、理論上は可能かと思います。「ベルギー風」となるとやはり卵やバターは加えたほうが「らしく」なると思います。外のカリ感を出すにはザラメよりもあられ塘(ワッフルシュガー)の方がベターですね。
ミックスの種類にもよると思いますがモチモチ感は米粉の方がうまくでるんじゃないかな?成功をお祈りします。

質問した人からのコメント

2010/9/8 19:59:10

笑う 回答ありがとうございました。さっそく作ってみました^^ちょっと卵とバターの量が足りなかったのか、ワッフル型の米粉パンになってしまいましたが、おいしかったので、おやつというより朝ごはんにしたいと思います。
ワッフルシュガーも探してみます。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる