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グラタンをヘルシーに仕上げたいと思っています。単純に豆腐を入れてみたのですが...

keb********さん

2010/9/1308:37:02

グラタンをヘルシーに仕上げたいと思っています。単純に豆腐を入れてみたのですが、形がなくなってしまいました。絹豆腐を上手にグラタンに入れる方法を教えて下さい。 お願いします。

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qpr********さん

2010/9/1309:37:17

私は牛乳→豆乳、小麦粉→米粉、粉チーズ→パン粉、バター→オリーブオイル、少し風味漬けにマヨネーズを大さじ2くらいにし、とろけるチーズはなしで、ベースをヘルシーにして野菜たっぷりで作りました!豆腐は、私は木綿ばかりで、絹ごし豆腐は利用なく、わかりません。ヘルシーを考えると、なかなか難しくでもお腹に満足いく食事をいつも考えてます。お互い頑張りましょう!!

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yan********さん

2010/9/1312:01:30

豆腐をグラタンに食べたいなら 耐熱皿に大きめのカットしたトーフを先に置いて グラタンソースをかけてチーズを乗せてオーブンでしょう。

rub********さん

2010/9/1309:35:00

豆腐はよく水切りしましたか?
そのまま入れると水分が多すぎると思います。

水切りの仕方は、重しをしたり、電子レンジであたためたりなどがあります、
http://www.daiei.co.jp/food/dictionary/sonota_tofu2.html

miu********さん

2010/9/1308:47:48

マカロニ代わりや具に使うのであれば、別茹でした豆腐を適当な大きさに切りグラタン皿に入れて、ベシャメルソースをお皿に入れれば大丈夫なんじゃないですか?

ソースに使うなら裏ごしした豆腐とベシャメルソースをよく混ぜ合わせるくらいしか思いつきませんでした

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