ここから本文です

おつまみのレシピを教えて下さい!!

seg********さん

2010/9/1321:32:18

おつまみのレシピを教えて下さい!!

福島の飲み屋(スナック)で働いているのですが、そこで出すおつまみのレパートリーがそこを尽きました。
ちなみに私は厨房担当です。
安くて簡単に出来て酒に合うおつまみレシピとレシピサイトとかあると嬉しいです。

補足ちなみに私が作ったおつまみ↓
なめことほうれん草のあえた物・きゅうりと中華くらげのあえた物・きのこのバターしょうゆ炒めです。

閲覧数:
5,026
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

myu********さん

編集あり2010/9/1322:18:31

こちらのサイトはオススメですよ(^^)
私も何度か参考にさせてもらった事あります。
季節に分けてレシピが提案してあるので、旬の食材を使ったレシピ等沢山ありますよ。
そのおつまみに合うお酒の種類なども書いてあるので、とても参考になると思います。
■アサヒビール おつまみレシピ
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/bn.html

こちらもレシピ豊富ですよ。
■キリンビール おつまみ道場
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/

少しでもお役に立てたらと思います♪

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

col********さん

2010/9/1401:59:31

卵焼きとかは駄目ですか?スナックだったら年配のお客さんが多いと思いますので良いかと思うんですが。

あんかけ卵焼き
ネギ入り卵焼き
マヨネーズ卵焼き
明太子入り卵焼き
バター卵焼き

などなど「あの店に行ったら卵焼きだよな!」ぐらいに卵焼きのオンパレードはどうでしょうか?

gin********さん

2010/9/1323:48:12

秋田名物の(いぶりがっこ)漬物の燻製
大体のお酒に合いますよ。
ちなみに私のお店では、いぶりがっこにクリームチーズを添えて出してます。
なかなか評判いいですよ☆

n1w********さん

2010/9/1322:13:18

大阪の某老舗バーに「焼豚」があります。
正確には煮豚?茹で豚?なんですが、聞いてみると、バラブロックを茹でているだけとか。
肉の中まで火が通ったら、鍋から上げてジップロックに入れ、適当に醤油を入れて冷やすだけ。
(タレに凝ってもいいですが、ほとんど必要ないですよ。)
残りの湯はラーメンのダシなどにしています。

これは、他の料理を作っていても片手間で作れるので、時間がある時にたくさん作っておけるし、急にお客様が来られてもすぐに対応できます。
分量は全て目分量で大丈夫です。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる