H2C2O4(シュウ酸)とNaOH(水酸化ナトリウム)の中和実験の 化学反応式を教えてく...
2010/9/2108:29:09
あわせて知りたい
- シュウ酸と水酸化ナトリウムの中和反応式 (COOH)2+2NaOH=2NaCO2+2H2O これは...
- ブレンステッド・ローリーの定義 HCO3- + H3O+ ⇔ CO2 + 2H2O ブレンステッドの...
- 急ぎです! 化学の中和滴定で、 ①シュウ酸二水和物H2C2O4・2H2Oの結晶3.15gを水で...
- 中和滴定について質問です。 中和滴定ではよくH2C2O4とNaOHが使われますが、弱酸...
- 塩酸と水酸化ナトリウムの中和反応の化学反応式を教えて下さい!
- 啓林館 element の本文を教えていただけないでしょうか。 あってもかまいませ...
- 数学ー三角比。 次の式を簡単にせよ。 (1) sin(90°-θ) -cos(90°-θ)+sin(180°-θ)...
- 不思議の国のアリスの 貝のキャラって名前何ですか?
- 【中和反応式】 硫酸と水酸化ナトリウムの反応式を、 H2SO4+NaOH→NaHSO4+H2O ...
- 太宰治の『富岳百景』を読んでいたら分からない漢字があったので、どなたかよろし...
- 横光利一さんの蝿のあらすじを分かりやすく教えてください(*_*)難しくて理解でき...
このカテゴリの回答受付中の質問
- これの答え教えてください。
- この問題の説明お願いします!
- この問題の説明お願いします!
- ・CH3CH=O + CH3MgBr ・CH3CH=CH2 + HBr これらの反応式からできる生成物はな...
- https://youtu.be/bHKTCJ3MgvU このような被曝では、触れるっていうのはやはり与...
- 蒸気圧降下→不揮発性物質溶液でのみおこる。特に希薄溶液の場合は値が溶質の種類...
- ナイロン66について アジピン酸(X)とヘキサメチレンジアミン(Y)の物質量が等しく...
- ローサルCに助燃材は必要か
- 高校化学の問題で、2に当てはまる答えを教えてください トリアセチルセルロー...
- 電気分解の際に、水が反応するのと イオンが反応するのは何か違いありますか? ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 230の(1)の問題の答えは100.17℃ですが、最後に0.17+100をする時の有効数字は考...
- 高校化学基礎の問題です。 分からないので解き方を教えてください。 答えは12が...
- 魚類タンパク質の水抽出における質問です。 養殖の魚のタンパク質抽出を行いたい...
- 化学についてです。Na、K、Mg、Caの標準溶液をガラス製の容器で保存せずに、プラ...
- 化学基礎 酸化還元反応式の作り方の問題です。 (2)、(3)の解説をお願いします。
- 高校化学の質問です 3.25gの亜鉛を溶かすために必要な5.0mol/Lの硫酸の体積と...
- (1)の答えって0.20molじゃなくて0.2molって省略してもいいんですか?
- 熱化学方程式のことで質問です。 硝酸カリウムKNO3(固)の溶解熱 (-35kj/mol)...
- 検量線から吸光係数の求め方を教えてください 濃度のたんいはmmol/Lです
- 1980年代の児童本を探しています。 当時、小学校の図書室の蔵書でした。 本...
専門家が解決した質問
-
木の枠にガラスをはめ込み接着するんですが、この場合どういう接着剤が1番適切なんでしょう? 1、白い木工用ボンド 2、プラモデルとかの透明の液体の 3、...
1.2は接着できないと思います 3はよく分かりません 4は紫外線硬化のフォトボンドでしょうか? ガラス同士なら接着できますが 木とガラ...
- 松岡順子
- ガラス工芸デザイナー
-
歯科ホワイトニングの過酸化水素や過酸化尿素に象牙質も白くする働きはありますか? 今まで象牙質の黄色みは白くなることはなく、エナメル質を無色にしたりす...
確かに歯科で行っている過酸化水素や過酸化尿素を使用するホワイトニングは、象牙質まで効果があります。これは各大学で実証されていて...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。