知恵袋について
知恵袋について 最近の知恵袋は荒れてきていると思いませんか? 例えば、質問や回答はいつもため口(しかも言葉使いがひどい) アンチなどつまらない意見に同意をもとめてきたり みなさんはどう思いますか?
女性アイドル・85閲覧
ベストアンサー
真剣に答える人は確かに少ないですよね。 言葉遣いが汚い人に限って自分が正しいと思っている傾向にもありますし、全否定をして(全否定されても仕方が無い質問者は確かにいる・・・)、自分の考えを押し付けて回答する人もいます。 百歩譲ってつまらない意見に同意を求めるのは自由なのかもしれませんが、レベルが低い人が多いですよね。 自分だったら?と考えて回答できる人が少ないです。そして、何様なんだ?と思うくらい偉そうです。 ただ、それでも私たちのようなまともに使っている人間がそういう人を相手にしてはいけませんし、無視して流すことですよね。真面目に楽しく良い質問・回答をしてそういう人を排除していきたいという意識ですね。
1人がナイス!しています