アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2010/10/1 18:19

33回答

お見合いパーティーに行った事のある方!! 私は、シャンクレールに一回参加した事があります。 20人位の男性と3分位の会話をして、正直疲れました。

恋愛相談6,599閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

私もカップルになってみたいです! ありがとうございました。

その他の回答(2件)

20代の独身の時、一度だけ参加した事があります。 もともと友達がお見合いパーティーに申し込みをしていたんだけど、 お見合いパーティーの3~4日前に友達から電話がかかってきて 「当日仕事の都合でどうしても行けないから、代わりに行ってくれ」って 頼まれて、「行きたくない」って言ったけど「A(共通の友人)もその パーティーに行く事になってるから、Aの為にも行ってくれ」って言うから 渋々引き受けるハメに・・・ その時は男25人対女25人くらいのパーティーで、自分的にいいなぁって 思えた女性は4人くらいだったかな。 司会者の仕切りでひと通り全てのテーブルを回り、その後1枚の紙を渡され 意中の女性を第一希望から第三希望まで書いて提出。 最後の結果発表で、第三希望にしていた女性とカップル成立して お互いの連絡先を交換して「お茶でも行く?」って誘ったけど、相手のコが 友達と二人で参加してたみたいで、友達はカップルになれなかったらしく その友達に気を遣ったのか「今日は友達と帰るから」って言うからその日は そこでバイバイ。 結局その後何度か電話ではしゃべったけど、本格的な交際には発展せずに 自然消滅って感じになって終わった。

ID非表示

2010/10/1 19:11

私は地元のお見合いパーティーに参加したことがあるのですが、 女性はやはりサクラがほとんどです。だから参加をするのを やめました。あれは、男性の参加費をぶんどって儲ける 悪徳だと思います。あまり、お奨めできません。