フランソワ・トリュフォーの映画
2010/10/1322:53:41
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/10/1400:09:28
断然!
「黒衣の花嫁」(’68年製作)(ジャンヌ・モロー、ジャン・クロード・ブリアリ、ミシェル・ブーケ他出演)です。
結婚式で夫を殺された新婦(ジャンヌ・モロー)が、その犯人(複数)を手帳に書き記し、次々に追い詰め夫の仇を討っていく…、というのが大まかなストーリーのサスペンス映画ですが、
このようなプロット、どこかで見聞きしたことがありませんか?
そうタランティーノの「キル・ビル」です。
もし、「キル・ビル」をお好きな方でしたら、(「キル・ビル」と対照して)この映画を御覧になれば、その面白さにひっくり返ること請け合いです。
ちなみに、「キル・ビル」という映画は、この作品とプラス日本映画「修羅雪姫」(’73年)(藤田敏八監督作品)(梶芽衣子主演)の、タランティーノ的翻案といっても(多分)過言ではなく、私は3作品とも大好きです。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 韓国版のディズニーを見たいのですが、どのようなサイトまたはアプリで見ることが...
- 映画『ジョーズ』のリメイク・改変版として、下記のような作品を考えてみたのです...
- 洋画(シャイニング)のサウンドトラックを探しています。 CD発売しております...
- 少し前にTwitterで見た動画を探しています。 おそらく海外の映画祭のスピーチ...
- 海外では配信が始まっているディズニープラスは日本にいつ頃来ると思いますか?ス...
- 「美女と野獣」のガストンはなぜその後もまだ生きているのではという都市伝説が出...
- ドクタースリープって、観る前にシャイニング観なくてもいいですか?
- グランドイリュージョン2の最初の目の錯覚風の映像は実際に作られたものなんです...
- この映画の名前、もしくは女優の名前を教えてください
- 外国映画の濡れ場の写真ですが、この外国映画のタイトルを教えて下さい。
このカテゴリの投票受付中の質問
- サノスの指パッチンで全宇宙の生命の半分が消えましたが、地球上の生命はどのくら...
- クエンティン・タランティーノの作品が大好きで「レザボアドッグス」「パルプフィ...
- ネタバレあり ジョーカー観たんですが主人公はショーで自殺する予定でしたよね? ...
- 昭和38年以降の生まれの方にお伺いいたします!! ジャンル問わず今まで観た映画...
- キングスマンとか、グランドイリュージョンとかスーサイドスクワットとか、映画じ...
- 映画についての質問です。 一場面は覚えているのですがタイトルがわからず、質問...
- 洋画のタイトルで質問です ワールドウォータZのような映画だったと思いますがゾ...
- アベンジャーズエンドゲームで、アントマンは量子世界にいたことになっていますが...
- ザック・スナイダーの映画どう思いますか?
- 人間が怖いホラー映画おすすめ教えてください エスター、ドントスリープ、ハロウ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。