ここから本文です

タイのビザについて質問です! 30日以内(出国航空券あり)ならビザ不要とのことで...

djk********さん

2010/10/1912:04:53

タイのビザについて質問です!
30日以内(出国航空券あり)ならビザ不要とのことですが、出国航空券は1ヶ月以上先です。
タイ滞在は30日以内ですが、陸路移動などで他の国を回り、最終的にタイに戻り帰国という計画です。
この場合もビザは必要になるのでしょうか。
説明が分かりにくくてすみません…回答よろしくお願いします。

閲覧数:
350
回答数:
5
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

asi********さん

2010/10/1913:01:58

ビザに付いて、頻繁に質問があるけどさ、入国拒否にあった人はいないと思うよ。
聞かれることも無いと思うけどさ、航空券に付いて何か言われたら、ラオスへ行くとかカンボジアへ行くって言えば大丈夫だよ。
入国カードに乗って来た飛行機の便名を書く欄があるんだよ。
航空券を確認されたって投稿が時々あるけどさ、書いてないと搭乗券見せろって言われるから、それを勘違いしてるのかな?とも思えるんだよね。
入国拒否にあったら、自慢できる体験談になると思うよ。

質問した人からのコメント

2010/10/25 15:20:01

降参 お二方どうもありがとうございました!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

vn_********さん

2010/10/1917:10:05

出戻りリセットですよね。
とりあえずここにでも行きますか?
http://www.newsclip.be/news/20101018_028835.html?utm_source=feedbur...

プロフィール画像

カテゴリマスター

bli********さん

2010/10/1913:01:39

規則上は、ビザが必要ですが、現実には不要です。

<日本出国時>

出国する空港のチェックインカウンターで、航空会社の姉ちゃんから「あら、帰りのチケットの日付は30日以上後ですね。タイは30日以上滞在の場合は、ビザが必要なんですが、ビザはありますか?」とチェックが入ります。

こういう場合は、旅行の簡単な日程表(30日以内にタイを出国する日程で)を作っておくと、姉ちゃんも了解して飛行機に乗せてくれます。

<タイ入国時>

タイ入国時は、復路の航空券の提示を求められる可能性は3%以下なので、簡単に入国可能です。

万が一運が悪く、係官から、「復路のチケットは?」と聞かれたら、前記の日程表(英文)を見せれば、簡単に入国できます。

英語が堪能なら、言葉で説明すればいいだけですが、そうでなければ、英文のペーパーの方が簡単でしょう。

yoc********さん

2010/10/1913:00:51

ビザ不要です。
陸路でタイに入ったら、14日以内がビザ不要なので注意して下さい。

今は、航空券はEチケットになっていて入国審査で聞かれる事は、まずないです。

aom********さん

2010/10/1912:14:38

一回出て、また戻ればリセットじゃなかったかな?
陸路なら航空券もヘッタクレも無いし、問題ないと思いますよ~

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる