ここから本文です

手作りの焼きたてパンはなぜ甘くないのですか?時間がたてばしっとりしておいしく...

na0********さん

2010/10/1916:55:41

手作りの焼きたてパンはなぜ甘くないのですか?時間がたてばしっとりしておいしくなりますよね?

閲覧数:
1,209
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lov********さん

2010/10/1917:00:51

種類によってかわりますが、
パンが一番おいしいといわれるのが、焼き上がり後2時間~3時間と言われています。
焼きたては、パンに沢山の水分が含まれています。その水分は、水蒸気となって、パンがさめるのと一緒に出て行きます。

なので、時間が少したった方が程よく水分が抜けて、味がしっかりします。
食パンなどは、1日置いた方がおいしいとも言われますよ。

甘く感じないのは、焼立てパンは水分が多いからだと思います。

質問した人からのコメント

2010/10/26 00:15:41

ありがとうございました!!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる