ここから本文です

トリュフオイルについて トリュフオイルって白トリュフと黒トリュフがあります...

hid********さん

2010/10/1918:33:24

トリュフオイルについて

トリュフオイルって白トリュフと黒トリュフがありますが、どう違うんですかね?それぞれの特徴とお勧めを教えて下さい

閲覧数:
2,662
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ozz********さん

2010/10/2211:28:40

単純にオイルに漬け込むトリュフが白か黒かの違いですよ。
白トリュフの方がぶっちぎりに高価です。
ですが使う料理によっては黒じゃなければ駄目な場合もありますし、値段=美味しさとは言い切れませんが。
フレンチだと黒を使う事が多くて、イタリアンだと白って感じでしょうか。

質問した人からのコメント

2010/10/22 17:18:56

ありがとうございました、イタリア料理好きでよく作るカミさんにトリュフオイルをプレゼントしようと思ったんですが、どちらがいいのかよくわからなくて。白トリュフオイルにしたいと思います

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる