転勤族です。 東京近郊に住んでいます。 関西出身なので、ここを離れたら一生住まないと思うので、ここらで東京の人気美容室にでも行ってみようかと思い立ちました。 東京の美容室なんて、
転勤族です。 東京近郊に住んでいます。 関西出身なので、ここを離れたら一生住まないと思うので、ここらで東京の人気美容室にでも行ってみようかと思い立ちました。 東京の美容室なんて、 全然わからないので、数年前に話題となったAQUAしか思いつきません。 AQUAの最近の調子は、どうですか? まだ人気美容室ですか? またオススメ美容室があれば教えてください。
ヘアケア・1,137閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2010/11/7 8:55(編集あり)
一般の方は、ご存知無いと、思いますが、 ACQUAは、お世辞にも、上手い所では、有りません(笑) どうしても、プロモーションが上手い所は、上手く感じてしまいがちですが! 上手い美容室でしたら、 美容師が、カットに行く所が良いと、思います! 原宿でしたら、peek-a-booが良いです! 日本に、現在のカットをイギリスから、伝承した方が、経営する、お店です! 美容師で、ここを知らなければ、美容師として、明日はないと、言われる事を 覚悟しなければ、いけないでしょう! peek-a-booで、検索してみてください 補足、、 横レス失礼します! utsuroquuさん 川島文夫氏は、ロンドンのヴィダルサッスーンで、日本人講師 をされていました、日本に帰国後、川島文夫事務所を立ち上げ、 全国を、まわり、美容師にカット、ブラントカットを普及させてくれました! その後、peek-a-booを設立現在に至ります! 年に、一度だけ、ダイレクトティーチインが有りますが、 毎年、参加させて、頂いていますが、 やはり、カットの真髄を見せて頂いています!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 検索してみます。