ここから本文です

玉ねぎがレンジで爆発しました。 皮ごとラップにくるんで800ワットで加熱したら...

go_********さん

2010/11/1517:30:30

玉ねぎがレンジで爆発しました。

皮ごとラップにくるんで800ワットで加熱したら爆発しました…(二分です)

初めて玉ねぎを丸ごと加熱したのですが。

卵が爆発するのは知っていましたが、玉ねぎもでしょうか?
他にも事例はありますか?


爆発を防ぐためには半分にしたら良かったのでしょうか?

閲覧数:
2,695
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tar********さん

2010/11/1517:40:34

800w( ̄ ̄)!!

ワット数高いですよ。600wでいいです

串で何箇所か穴をあけてやったほうがいいと思います

あと,丸ごとにこだわりが無かったら,半分もしくは4分に1にしたら時間短縮にもなりますよ

質問した人からのコメント

2010/11/16 08:04:12

いつもは切ってからチンしてたのですが。
今回は面倒だったので(笑)
思い切って丸ごとチンしました。

爆発はしましたが(汗)ちゃんと火は通っていました。

次回は工夫してみます~

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる