ここから本文です

【調理】子持ちししゃも(生)を買いました。 数は十匹。通常サイズ。 調理法に...

san********さん

2010/11/1813:49:45

【調理】子持ちししゃも(生)を買いました。
数は十匹。通常サイズ。
調理法に困っています。
お知恵をお願いします。



うちには、魚用グリルコンロ(ガス台についているやつ)がありません。
(※IHではなく、火です。)

フライパンに油をひき、水を少し入れて蓋をして、蒸し焼きでも食べれますか?
(ただ油でカラッと加熱の方が良いですか?)


網を買い、コンロで焼く手段もありますが…アパート住まいの為、狭い&匂い&引火も心配です。
ですから、フライパンを使いたいのですが、フライパンで焼けますか?




宜しくお願いします(>_<)

閲覧数:
2,597
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

syu********さん

2010/11/1813:52:06

フライパンにアルミ箔をひきます。
あとは普通に やけますよ

パン粉を付けてフライもありかな

質問した人からのコメント

2010/11/18 14:24:47

降参 ありがとうございます(*^_^*) 一番の方にさせていただきましたm(__)m


皆様ありがとうございましたm(__)m

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

neb********さん

2010/11/1813:58:14

私はいつもテフロン加工のフライパンで、油も何も敷かずにししゃもをズラリと並べて焼いています。
以前、魚焼きグリルで焼いていたのですが、ししゃもって小さいし、身も柔らかいので、グリルの網にくっついちゃうし、ともすれば、網の隙間から下に落ちちゃうんですよ。

幾つか試した結果、テフロン加工のフライパンで空焼き、の形に落ち着きました。
ついでに洗い物も楽ですし、お薦めですよ♪

csg********さん

2010/11/1813:53:58

我が家ではトースターで焼きますよ。(グリルもありますが)
アルミホイルに薄く油をひいて並べるだけです。
フライパンだと焦げ目が難しいかも。せっかくなら表面カリッ!で中がフンワリがいいですよね。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる