海外投資って危ないですか?何か香港に銀行口座作って 続きは会ってからみたいな
2010/11/2209:30:35
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/11/2308:04:54
香港のHSBCに口座を持っていてそこを中継して
資産運用をやっている立場から解答します。
実際やってますが、少なくとも私は儲かってます。
しかし、私の場合は日本じゃ買えない商品を買うために誰にもアドバイスを
受けずにやっています。
投資話云々は無視した方が良いです。
何故ならそういう話はほとんど詐欺です。
つい最近香港の会社で日本人から金を巻き上げた121ファンドが詐欺になりましたね。
香港では営業実績の無いペーパーカンパニーなんてすぐ作れますよ。
あと最後に
仮に香港の銀行に口座作っても入出金の処理を英語で
自己完結出来ます?
出来ないなら開設は止めた方が良いでしょう。
このカテゴリの回答受付中の質問
- いきなりですみません。 バイナリーのバックテスト打っていたのですが 初心者すぎ...
- 大口約定ライントレード講座を利用している方に質問です。 実際に大口約定ライ...
- FX.取引通貨のGoldとXAUUSDにのコピートレードについてです。 XMのGoldでしている...
- DMM株より、ひまわり証券のほうが手数料安いんですが、ひまわり証券はくりっく3...
- 現在中国元を現地で定期預金するのは得策ですか?
- 外為オンラインをスマホで登録したんですけどパソコンに移しかえることはできます...
- ユーロドルとかのすわッぷで、 0.6とか0.8とかありますが、 これは現在のド...
- ハイローオーストラリアの口座開設の際、住所登録すると思うのですが、身分証明書...
- テクニカルで利益を出せるというのはどういう理屈なんでしょうか?
- FOMC後に出るトレンドを狙われていますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 賢人のデイトレードの長谷川大尊師様の手法の肝は水平線でしょうか? そう思える。
- 賢人のデイトレードの長谷川大先生の水平線手法は、マイナー系通貨では機能しにく...
- カレンシーショップとはなんですか?
- FX と株どちらが難易度が高いか
- 無職でも FX 口座が開けるのに楽天 FX 口座は開けなかったなんで
- fxと、株はどっちが楽?
- すいません。 Mamでfxを始めたのですが、どうも詐欺のような感じで資金が溶かされ...
- FXについて しょうもない疑問ですみませんが、もしあるポジションが40万円のマ...
- 香港が中国に吸収されたら香港ドルも元に代えられると思うのですが、 では株式市...
- みかんの相場について。 有田みかんで、10kg 3900円って高いですか安いですか 有...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。