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<急ぎです>赤ワイン煮込みのソースをさらっとのばしたいです。

rin********さん

2010/11/2417:17:10

<急ぎです>赤ワイン煮込みのソースをさらっとのばしたいです。

豚肉の赤ワイン煮込みを作りました。
ソースを煮詰めすぎたのかもともと水分がすくなかったからか、すごくドロっとしています。
イメージではさらっとしたソースをたっぷりかけたかったのですが。。

そこで水分を足そうと水を足すと水っぽくなるし、赤ワインを足すとワイン臭いのでどちらにしろ煮詰めてしまい結局どろっとしてしまいます><

最初煮込む際の水分が少なかったのでしょうか?

また、今このソースをサラサラにするにはどうしたらよいでしょうか?
さすがにこのドロドロしたデミグラスソースをかけて出したくないです><

お知恵を拝借させてください!!

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fre********さん

2010/11/2423:07:35

どういう風に作りました?もしソースが濃いのであれば水で伸ばしても大丈夫ですよ。味が薄いのであれば水とビーフコンソメ(キューブ)を入れてください。味にコクをだしたいのであればバターや生クリームを入れると良いですよ。

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

ma_********さん

2010/11/2417:40:25

フォンドヴォーで少しずつのばせば、薄まりませんよ。

煮詰めすぎというか、煮込んでる段階で水分を足さなかったのが原因ですかね。

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