家族葬の場合は、会社の弔問や香典の断り方は、どう言い方が良いでしょうか? も...
2010/12/823:08:09
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「香典 断る」の検索結果
-
- 四十九日法要についての質問。 持ち物は何が必要ですか? 近日中に義祖母の四十九...
- 更新日時:2017/08/03回答数:4閲覧数:452
-
- 49日法要と納骨式に用意する引き物の金額 先に質問しましたが、うっかりベストア...
- 更新日時:2016/10/03回答数:2閲覧数:323
-
- 香典返しを断る適切な文、教えてください
- 更新日時:2012/06/13回答数:3閲覧数:705
-
- 正社員への香典について 私が働いている会社では、親族が亡くなった場合、 社内に...
- 更新日時:2016/08/05回答数:1閲覧数:18
-
- 【至急】婚約者のお父様が亡くなりました。家族葬ですが供物は必要? 家族葬との...
- 更新日時:2012/02/02回答数:5閲覧数:805
あわせて知りたい
- 父の葬儀の参列辞退について 父が急死しまして、私の会社の方に通夜と葬儀の場所...
- 勤務先からの弔電を断るにはどうしたら良いですか?教えてください。 祖父が亡く...
- 家族葬 会社へ連絡方法 祖父が亡くなり、 「本日通夜、明日葬儀」のみ電話で会社...
- 祖父母が他界したときの香典等の辞退について 職場では社員の家族が亡くなった時...
- 【早急】葬儀受付にて香典辞退のマナーと言葉遣い。 今度身内の葬儀にて受付をす...
- 祖母が亡くなりました。 会社からの、お花やお香典を辞退したいのですが… 何...
- 「葬儀参列を遠慮して欲しい」のですが、どのようにお伝えしたら角が立たないでし...
- 葬儀を、「家族だけでやるので」と弔問を断るのと、そう言われたのに無視して押し...
- 葬儀に関しての質問になります。 会社からの花輪などをお断りする場合の断り方で...
- 先日、主人の父が亡くなりました。 故人の意思で家族葬をおこないました。 なの...
- 香典返しを断る適切な文、教えてください
- 弔問をお断りするにはどう伝えれば良いでしょうか。 亡くなった夫宛に来た年賀状...
- 「弔電はご辞退します」とある場合、その親族に弔いのお手紙も出してはいけないこ...
- 49日法要と納骨式に用意する引き物の金額 先に質問しましたが、うっかりベスト...
- 家族葬のため、自分の職場の上司や同僚が自宅や葬儀会場に来てほしくありません。...
- お焼香の断り方 母が他界し 葬儀は本人の希望で身内だけで執り行いました。 ...
- 訃報連絡に『参列・香典等全て辞退させていただきます。』という一文が記載されて...
- 親族の死亡を会社などに報告する場合について質問です。 「誰々が亡くなりました...
- youtuberのHIKAKINさんと瀬戸弘司さんはあまり仲良くないんですか? いろんな動画...
- ナントカも浮かばれない。 こんな死人に対する言葉ありますね? しかし、どうし...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 最近 おばあさんが亡くなって 借金で お金のない状態で5まんで花代と坊さん代以...
- 先日祖父が亡くなり、一昨日葬儀がありました。 火葬が終わってから手紙をいれれ...
- もう、死ぬことしか考えてませんけど、どうしたら死ねますか?
- 親しい人が亡くなって悲しくて涙を流しているときに、あるいいことを考えると、な...
- 先日、おじいちゃんが亡くなりました。 葬式までのあいだ、家に連れて帰ってき...
- 喪主がバカだと葬式にモスバーガーを出すか?
- 49日(納骨)まで禁欲するべきですか? まだ十代なのでそんなに我慢できません。。...
- 祖父の遺品整理をしていたところ、金?で出来たような指輪が出てきたのですが、本...
- ① 来月、四十九日法要と納骨式をしまし。 四十九日法要の御布施の袋は水引(黄白)...
- 13回忌の法事のお返しについて 義母の13回忌法要があり、我が家が主催者をつと...
専門家が解決した質問
-
祖母の四十九日の法要が近づいてきました。先日祖母のお葬式があったのですが、私は留学中なので参列できませんでした。 今高校生なのですが、四十九日の法要...
お焼香をしたことはありますか? 仏教宗派で少し違いますので、お婆ちゃんの宗派で動画でも見ておきましょう。(ちょっとみておいたんだ...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
-
法律に詳しい方、教えてください! 親族のお墓を、親族の誰かが独断で建ててしまった場合、他の親族がお墓についての事(場所、名義?など)に納得していない...
故人のお墓をどうするのかの問題は,法律的には「祭祀承継」の問題といいます。 法律では,だれが祭祀を承継するかは,具体的には決めら...
- 澤田 有紀
- 弁護士
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。