クラブワールドカップってインテルとかの強豪チームの選手、海外メディアにとって...
2010/12/1116:02:16
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2010/12/1118:17:41
出場クラブのファンは盛り上がります。
去年バルサが出場した時に、試合中スペインでは昼間だったのですがバーに人が集まってテレビ観戦していて盛り上がってました。
でも、海外メディアはそんなにって感じもあると思います。
それに、近い時期にバロンドールの発表とCL決勝トーナメントの抽選がありますから、そっちの方が盛り上がりますね。
昔はクラブワールドカップ(トヨタカップ)ももっと盛り上がってたのですが、アジアやアフリカ、プロですらないオセアニアのクラブが参加するようになったりして欧州と南米が冷めた感じです。
やはりUCL優勝クラブは準決勝は控えを混ぜながら戦うことが多いです。
選手も本気を出す選手もいますが、準決勝では明らかに手を抜いてるなって選手が特に欧州王者には多いと思います。
まぁ準決勝の相手は遊んでても点が取れるような相手ですからね。
2010/12/1117:15:39
このカテゴリの回答受付中の質問
- もしワールドカップが毎年やってたらチャンピオンズリーグの方が価値上がりますか...
- モウリーニョ監督のチームが3年目で成績を落とすことが多いのは何故ですか?ベン...
- 今やってる報道番組で比較的サッカー贔屓目(海外選手とかの活躍をよく取り上げた...
- 期限付移籍 バイエルン・ミュンヘンのハメス・ロドリゲスやフルハムの稲本潤一、...
- バイエルン・ミュンヘンがブンデスリーガ7連覇中に、バイエルン・ミュンヘンにリ...
- CRフラメンゴ ジエゴ、ジエゴ・アウベス、ラフィーニャ、フィリペ・ルイス 4...
- 「UEFAチャンピオンズリーグ・Weekly Show」のカレン・ロバートは、どうでしたか?
- 「中西哲生のラ・リーガ・ラボ」はどうですか?
- ベルギーリーグ(ファースト・ディビジョンA) アントワープ、スタンダール・リエ...
- ラッバディアは、どうしてケルンの監督要請を断ったのですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- アーセナルとユナイテッド、どちらが深刻な状況ですか?
- 今季のエバートンは何があったんですか?
- 2010年代最高のドイツ代表選手は誰だと思いますか? ベスト3または5まで教えて下...
- イングランドのプロサッカーリーグで、3部、4部まで落ちたけど、プレミアリーグま...
- メッシがマネを褒めちぎっていますが、これは密かに「マネ、バルサ来い」っていう...
- 一般人がサッカーをやったら何分まで持ちますか? サイドバック ボランチ トップ下...
- マンチェスター・シティとマンチェスター・ユナイテッドが将来、合併することはあ...
- マンチェスター・ユナイテッドのラッシュフォードは、バルセロナに移籍し、メッシ...
- これってハーランドですか?
- こういったチャンピオンリーググループステージの終盤で、例としてバルセロナが1...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。