アンケート一覧ページでアンケートを探す

共通の話題のない彼との会話。普段は大好きでイチャイチャしてる時は楽しいんですが、それ以外特に会話がないです。

恋愛相談28,897閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

7人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんありがとうございました。ある芸人さんが、奥さんと話をしてるのが他の誰とよりも断然楽しくて、気がつく夜が明けている事が良くあるって言ってました。そういう夫婦に憧れます♪ honey_3sweet3さんみたいに、たわいもない話で話自体が膨らんでいくよーな二人になっていけるように頑張ります!

その他の回答(4件)

イチャイチャしてる時は目的が同じだから、楽しいに決まっています。 普段の会話が合わないのは、お互いに問題あると思います。 彼は、あなたの事を理解しようとしない あなたは、彼の事を理解しようとしない 常に相手がどう思うのか? 相手がどう思っているか?それを理解しあわなければ、私はダメだと思っています 彼は、あなたの興味の無い漫画や歴史の話をする が、彼はあなたが自分の話す話題に興味を余り持てていない事は、あなたのリアクションで分かっているハズ。 なのに、彼はあなたに興味の持てない話を繰り返す。 私から言わせてもらえれば、彼はあなたを理解しようとする気持ちが無いと思えてしまいます。 彼があなたを理解したいと思えば、そんな話はあなたの前でしようとは思わないでしょう。 だって、話をすればあなたが興味の無い顔をする。 彼はスネる。 どちらにしても、いい気分ではないハズ。 あなたの話す話題をスルーするのも、あなたに興味が無い証拠 あなたに興味があれば、今あなたがどんな事に関心が有り、どんな気分にいるのが知りたいと思うのが当然だと思います。 共通の話題や趣味が造れない、出来ないのは、お互いがお互いを理解しようとしないから。

私もそんな感じです。 普段会話なしだけどイチャイチャしてる時は、とても楽しいです。 飲みに行ってる時も楽しいですが、酔うまでほとんど会話は、ありません。やはり、私の話す事には、興味なしで流されます。でも、会話がないのは、嫌なので、彼がたまに口を開いてくれる、仕事の話しは、意味不ですが、一生懸命聞きます。 多分5年付き合って同棲3年なんでそれもしょうがないのかと諦めてます。マンネリってやつですね。

2人で出来る趣味を 最初は映画鑑賞や演劇などから始めてみるのは如何ですか? ラウンドワンなどで2人で楽しめるスポーツ、ゲームセンターなどのメダルゲームなどをしてきました。 せっかく2人でいるのですから、会話だけでなく工夫すれば色々あると思います。 相手もいますので、多少興味がわかなくても、とりあえず楽しんでみるを心がけて、2人の趣味を探してみて下さい。

うちは結婚4年めですが、会話少ないですよ。 お互い子供とはたくさんしゃべるのに、夫婦二人きりになるととたんに沈黙です。 私もおしゃべり好きなので、どうでも良い内容の会話でも話したいのですが、旦那は実のある話以外は興味ないので、聞き流すどころか無視されます(;;) 彼から話題振ってくるだけまだありがたいですよ! 興味ない話でもちゃんと聞いてあげたら、相手はもっと話したくなるものです。 その中から共通の話題ができることもあると思います。 いったん会話が少なくなったら、そこからまた昔のように話すようになるのって難しいです。