アンケート一覧ページでアンケートを探す

千葉県の私立中高一貫校に合格しました親ですが、中学入学前に英語の勉強をしたいと考えています。 どなたか、学校の勉強に直結した勉強をしてくれる塾を教えてください。千葉県本八幡から通える範囲でお願いします。

中学受験1,255閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

大変参考になりました。 早速進研ゼミの資料を取り寄せて検討しようと思います。

その他の回答(1件)

合格、おめでとうございます! 回答になっていないと思いますが・・。 塾に通うより、1日数個の英単語を覚える方が役立つと思います。 今年中一になった息子(都内の私立中高一貫校)がいます。 入学前に英語を少し勉強しました・・まわりから「ムダだよ」と言われながらも塾に通わせたのですが、1カ月弱で追い付いてしまったようです。 中学のカリキュラム、想像していたよりはるかに早かったみたいです。 中2終了時には中学3年分の学習を終わらせる。わかっていましたが、1学期で中1のカリキュラムをほぼ終了するとは・・(泣) 息子は小学校3年位から父親に「単語を1日5~10個覚えろよ」・・と言われていました。 でも返事だけでほとんどやらず、そのうち受験勉強に追われ、それどころではなくなってしまいました。 「もっと単語をやっておけばよかった(焦っ)」 (息子談) 家庭学習で使う参考書であれば開成の先生をされていた方(だったと思います・・)が書かれた参考書があり、息子にはとても役立っているようです。 うちでの教育担当は旦那なので、頼りない情報でスミマセン・・。