ペットの火葬後、骨の色が変、黒い組織もあるといわれました。。どれくらい信用し...
2011/1/821:08:13
ペットの火葬後、骨の色が変、黒い組織もあるといわれました。。どれくらい信用していいものでしょうか?
私は動物愛護のボランティアをしており毎年亡くなる命があります。個々の犬猫の体調にも気をつけて毎日に様に獣医さんへ行っています。治療や介護もしております。でも亡くなった時には立会いで火葬していますが、骨になって出てきた時に確かにそれぞれ骨の色が悪かったり、骨の周りに黒い部分が多かったり少なかったりします。いつも火葬場は一緒です。火葬場の方は黒いのは癌か、頭なら脳出血といいます。
どれくらい信頼出来るのでしょうか?今まで殆どの子が黒い部分がありましたが、生前にいくら血液検査しても精密検査しても癌と言われた事はないのですが、、又、仮に癌や脳出血だとしても、黒く残るものなのでしょうか?
あわせて知りたい
- 猫の火葬後の骨の色について詳しい方教えて下さい。 先日、最愛の猫を失ないま...
- 火葬後の骨の色について質問です。 最近ペットの犬が亡くなったので火葬をしま...
- 動物の火葬について 動物を火葬すると身体の悪かった箇所に当たる部分に黒い物...
- iPhoneで撮った写真のうち、好きなものだけiCloudに同期させる(フォトストリーム...
- 大至急!看護師で妊娠中、患者の死後処置をしたかたいますか?または ターミナル...
- もし、ペットだけを飛行機で輸送するとしたらかなりの費用がかかるのでしょうか?...
- 愛猫の死 死ぬ間際の苦しむ姿が忘れられず思い出すたび胸が潰れそうになります...
- 火葬後のお骨にたまに付いている「色」についてです。 過去何度か火葬に立ち会っ...
- 【至急】犬の老衰。末期症状について、質問・相談があります。長文失礼します。 ...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 家のすぐ近くの川に育児放棄されたヌートリアの子供が2匹います。 生後3日位か...
- テイコウペンギンの上司は厳密には悪役ですか?
- 象の生息数
- 「サイカニア」って、何ですか。
- もし人間以外の生物が知能をもったら どうなりますか? 共存共栄か、はたまた...
- 天井裏からバン!、ガタガタ、トントントンと音がすることがあります。人間ではな...
- これは何の足跡ですか? 家の庭に付いていた足跡(?)です。 山ではないのでイノシ...
- 家の前を掃き掃除していると動物の糞らしきものがでてきました。家の前にあったと...
- 二足歩行したら怖い動物は、何ですか?
- 動物の骨の質問です! この骨格絵は犬の何の犬種になりますか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。