ID非公開さん
2011/1/10 17:38
6回答
昨日成人式でした… すいません。 愚痴ります。 着物は気に入ったのを借りたのでよかったのですが、ヘアメイクが大変なことになりました。
昨日成人式でした… すいません。 愚痴ります。 着物は気に入ったのを借りたのでよかったのですが、ヘアメイクが大変なことになりました。 事前に打ち合わせをしていたのですが、打ち合わせと違う髪型にされたり成人式というか結婚式のお色直しみたいな髪型にされたうえに、造花もパーマも少し違うんじゃ…という感じで… 顔を小さくって言ったし、髪を盛らないでとも伝えたのに髪を全部アップにされて大きいおでこが丸だしな上に頭頂部にでんとパーマの盛り合わせ(・∀・) 顔がより大きく見えました。 私はワンレンの直毛なので、普通にわきに垂らしてお団子にかんざしでよかったのに… …泣いてもいいですか? メイクにしてもつけまつげは瞼に刺さって痛いし、ファンデーションの塗りすぎで顔が真っ白、顔がよりより大きく… ちょww オワタ\(^o^)/ みたいな… まわりは無難でかわいい感じでなのに私と同じ美容院でヘアメイクした友だちと二人で頭と顔がお祭り騒ぎでした… この教訓を生かしていつか訪れるかもしれない結婚式のときはもっと自分の意見を入れていこう!!と思いましたが、まだ立ち直れません。 すいません。 誰でもいいから慰めてくれませんか(T_T) お願いしますm(_ _)m
ちなみにヘアメイクをやってるときに具体的に意見を伝えなかった自分の分は反省したので慰めだけお願いします(´・ω・)
コスメ、美容・46,540閲覧・100
3人が共感しています