ここから本文です

煮込みハンバーグのチーズ。 夕飯で煮込みハンバーグトマトソースを作ろうと思っ...

z3s********さん

2011/1/1314:27:34

煮込みハンバーグのチーズ。
夕飯で煮込みハンバーグトマトソースを作ろうと思っています。チーズを乗せたらおいしそうだなぁと思ったのですが買い忘れました。
冷蔵庫に、スカモルツァアフミ

カータがありますが、ハンバーグに乗せてもいいですか?
それは合わない、とか勿体無い!ということでしたらやめとこうと思います。

スカモルツァは主人が買ってきたもので、まだ食べたことがありません。
あとはカマンベールがあります。

閲覧数:
449
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nar********さん

2011/1/1314:43:18

ちょっともったいないですが、またご主人に買ってきてもらって、今日は使っちゃってもいいでしょ?

でも塩分が普通の溶けるチーズやモッツァレラより少し多いかもしれません。
アクセントくらいにちょこっとのせたら…?
フライパンで焼いてもおいしいので(周りがとけてカリカリっと焦げ色がついた頃)、それをつまみながらハンバーグを食べてもいいかもしれませんね。

質問した人からのコメント

2011/1/13 16:59:30

感謝 ありがとうございます!
ハンバーグにはちょこっと乗せて、残りは焼いて食べます!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる