ここから本文です

今日は牛すじカレーをしようと思っているのですが、昨晩の味噌煮込みうどんが沢山...

bab********さん

2011/1/1713:35:14

今日は牛すじカレーをしようと思っているのですが、昨晩の味噌煮込みうどんが沢山残ってしまいました。麺はもうないのですが汁と白菜、ニンジン、大根がいっぱいあります。 これをカレーにしたら変な味になりますか?ちなみに味噌は名古屋の赤味噌です。

閲覧数:
176
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dr_********さん

2011/1/1713:42:09

味噌よりカレーのほうが断然味が強いので、

問題ないでしょう。

とはいえ、味噌の塩分が残りますから、

カレーのルーは通常より少なめのほうがいいでしょうね。

味見しながら微調整ですね。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる