アメリカでソフトボールは人気のスポーツですか? やはり女子のスポーツと見...
2011/1/2923:10:56
アメリカでソフトボールは人気のスポーツですか?
やはり女子のスポーツと見られていて男がソフトボールをやってたら「オカマ・ゲイ」だと罵られますか?
ちなみにアメリカの女子高生や女子大生に人気のスポーツはなんですか?
観戦するスポーツではなくプレーするスポーツとしての人気が聞きたいです。
補足buckzilさん fukumusume2006さん
回答ありがとうございます
アメリカではあんなホットチック達がソフトしているんですか!
日本でソフトをやっている子はゴツいイメージがあるのでアメリカもゴツい子が多いと思ってました(失礼な発言でスミマセン)
ちなみに高校や大学に男子ソフト部はあるのでしょうか?
例えばNCAAで男子ソフトの大会あります?
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2011/1/3000:26:17
こんにちは
アメリカでのソフトボールは2種類に分かれます。一つはスローピッチ、もう一つはファストピッチです。
スローピッチはリクリエーションの要素が濃く、気の合う仲間が集まってワイワイプレーするような場合で、ゆっくりと山なりの縦のカーブを描くようなボールを投げるタイプです。会社でチームを作ったりしてリーグ戦を行います。私の勤めている社でも昔ユニフォームを揃えて地元のリーグ戦に参加しておりましたが、今はチームが消滅しています。
一方、ファストピッチは矢のような速い球を投げる公式になっているものです。スポーツとしてアメリカの女子高生/女子大生がプレーするのはこちらのタイプになります。近くで見るともの凄い迫力です。私の住んでいる街には専用のグラウンドがあり(4面)、地元の高校と隣の郡の選手権の会場になり、テレビ局もレポートにやって来ます。大変人気があり盛んです。これが女子大生レベルになりますと、全米のNCAAの選手権は全国中継され毎年放映されています。人気度のレベルはどのくらいかはわかりませんが、少なくともアメリカのスポーツ専門局のESPNで実況中継されるくらいですので、人気はそこそこあると思います。強豪校はアリゾナ大、テネシー大、フロリダ大などで、選手達も美人が多いです。個人的には大ファンです。また女子ソフトボールはプロチームもあり、日本からもたくましい大和撫子がやってきて、アメリカ人相手に奮闘しているのですよ。
アメリカの女子高生/女子大生に人気のあるスポーツは、私の知る限りでは、サッカー、ソフトボール、ラクロス、バレーボール、バスケットボールでしょうか(人気順ではありません)。
添付は前述のアリゾナ大で活躍し、全国を制覇したチームの黄金バッテリーです。(ファンでした)
結論を申し上げますと、ソフトボールは男女が楽しめるスポーツで、別に男性がプレーしていても卑下される事はありません。
*補足拝見しました。
そうなんです!こんな hot chick が大リーグ顔負けのようなプレーをするのです!
私の知る限り、男子のソフトボール部というのは聞いた事がありません。またNCAAの男子ソフトもないと理解しています。私の在籍した州立大にもありません。しかし登録スポーツとしてではなく、日本でいうところのサークルのような活動ではあるかも知れません。ちなみに写真の左側は、Calista Balko、右はTaryne Mowatt です。画像検索すると沢山出てきます。
あわせて知りたい
- アメリカの女子ソフトボールチームで、 ①美人選手 ②かわいい選手 ③お色気選手 ...
- 高校のハンドボール部って楽しいですか? 怪我はサッカーと比べてどうですか?...
- ソフトボールで野球のアンダースロー投法で投げたら反則なんでしょうか アホみた...
- なぜLGBT団体は野獣先輩を守らないのか。 彼らはテレビでのとんねるずなどの表...
- 社提とはどの様な意味で 回答はどのように返答したら良いのでしょうか?
- 野球とクリケット、競技人口は 世界的にどちらが多いですか?
- バイト行くのにスウェットまたはジャージって変ですか? 高校生女子です。
- レクサスの魅力って何でしょうか?レクサスのオーナーに質問します。又、過去乗っ...
- ばんえい競馬が馬の虐待に見えてしまうのですが・・ 先日ばんえい競馬と言う砂袋...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- アメリカなど海外で会社を経営されている方、雇ってくれませんか?英語力は一応日...
- はじめまして。現在イギリスに在住しているドイツとアメリカの二重国籍を持つ恋人...
- 白人女性は日本人男性、恋愛対象に入りますか? 俺のスペック 身長178 色白 一重...
- 上手く質問できるか分かりませんが分かる方お願いします。 私は現在イギリスに留...
- 海外のサプリメントを飲んでる人や詳しい人にお聞きしたいです。 無農薬無添加の...
- 旅行初心者です GWに海外か日本か迷ってます 予算は10万程度で2泊3日です 皆さん...
- 海外で通帳から現金を下す方法を教えてください。 日々、クレジットだけで生活...
- 日本人が海外に拠点のある銀行の口座開設をするには、何が必要なのでしょうか。 ...
- 海外旅行でおすすめの国を教えてください
- 海外の老人でも おむつ生活になって人に世話してもらう老人って多くいるのでしょ...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
生きた英語を学ぶ為にアメリカやオーストラリア、カナダに留学するって聞きますけど、やっぱり日本の学校の義務教育だけじゃ英語は上達しないですか? ってい...
「留学」=「英語が出来るようになる」という公式は存在しません。 大丈夫。 留学などしなくても「日本の学校の義務教育及び、高校で学...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
高1男です。将来カナダかアメリカかオーストラリアにワーホリを考えています。 それで、今からワーホリの資金作りのため学校で禁止されている アルバイトを...
節約家なのね??感心だわ。 1ケ月でちゃんと主要メンバーとしてのシフトもゲットしたようですね。 そして、投稿の書き方が大学生みたい...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。