マイホーム建築中です。 キッチンの横に一体でダイニングテーブルを置く予定ですが、キッチンとテーブルの間に段差ができます。
マイホーム建築中です。 キッチンの横に一体でダイニングテーブルを置く予定ですが、キッチンとテーブルの間に段差ができます。 このキッチンスタイルの方どのように、されてますか?何か置いたり工夫しないと変でしょうか? おしゃれにまとめるコツとか、教えてください。
新築一戸建て・1,568閲覧・100
ベストアンサー
キッチンの対面側にダイニングテーブルと一体化したカウンターがあれば素敵ですね。 モデルルームで見かけたのですが、それだと段差があってもおかしくなかったです。 ダイニングテーブルを既にお持ちでしたら、キッチンにくっつけずに人が一人通る程度に間を開けておかれたらいいですよ。 うちはそうしています。 キッチンが大きいので、くっつけるとどうしてもテーブルの方が小さく見えてしまうので人が通る程度に間を開けました。 くっつけてた時よりもいい感じだと思いますが、くっついていてもそんなに変だとは思わないですよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。参考になりました!