ポケモンの声について
ベストアンサーに選ばれた回答
morisitaさん
2011/2/1522:14:21
実は結構います。
ほとんど同じ泣き声
キャタピーとトサキント
後は、似ている程度のポケモンなります。
ワンリキーとオムナイト
ピジョットとラッキー
ニョロモとメタモン
ニドクインとラプラス
ラフレシアとプテラ
パラセクトとミュウツー
ニャースとタッツー
ビードルとケーシィ
アーボとイワーク
カイリキーとヤドラン
モンジャラとマタドガス
アーボとコイキング
フシギソウとカイリュー
カメールとケンタロス
コンパンとサンダース
同じ音程を使って似ているポケモンも混ざっているので
全部が同じではありません。
音程のほかにはラフレシアとプテラのような音の長さとか。
赤緑以降のポケモンだと、最初から聞いてみると分かると思いますが
進化前と進化後で同じような音程でちょっと変えてあるだけ
になっているのポケモンがほとんどです。
なので、それ以降は進化系列が関係なくて似ているポケモンが
あまりいません。
このカテゴリの回答受付中の質問
- switch ポケモン 剣盾 ソードシールド DL版 データは本体依存のため、パッケー...
- ドラパルトのふいうち搭載率ってどのくらいですか
- ポケモンのピカブイで質問です。旅に連れていくなら ヒトカゲ ウィンディ ギャロ...
- 【ポケモン ピカブイ】おそすわけプレイは、ジョイコン片方とモンボ+のみででき...
- 【ポケモン ピカブイ】ジョイコンがあればSwitchライトでもおそすわけプレイがで...
- ポケモン剣盾のランクマについて質問です。 前作は2台ゲーム機を用意できればレー...
- ポケモンの考察などを交えたストーリー解説サイトってありますか?
- ポケモンのアドバンスジェネレーションって再放送しましたか?そこに空があるから...
- 15年程前のポケモンパンに、クリームパン(おそらくカスタード)があったと思う...
- ポケモンの鳴き声で、チョンボチョンボというのはどのポケモンでしょうか? 思い...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ポケットモンスターソードシールドで 色違いを狙うため国際孵化をしたいのですが...
- ポケモン剣盾で、厳選したあとってレベル上げる必要ないんですか? 努力値振って...
- ポケモンソードのかるいしというアイテムは体重が軽くなると書いてありますが、軽...
- ポケモンソードシールド キョダイマックスのポケモンは タマゴ遺伝でキョダイマッ...
- ポケモンソードシールド 今作は通信交換で手に入るポケモンは 一人で手に入れるこ...
- ポケモンソードシールドの違いを教えてください
- ポケモンで今からHBビルドアップ型食べ残し腕白アーマーガアを作ろうとしていて、...
- ポケモンソードシールドではもう前のサンムーンみたいに過去作のカセットからポケ...
- ポケモンの能力値について質問です。HとB、HとDはそれぞれどんな違いがあるのです...
- ポケモン剣盾について質問です 穴掘り兄弟を利用する際最初にレポートを書いてい...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。