とろけるチーズって、何チーズ(パルメザン、ゴーダ、チェダー、etc)なんですか???

とろけるチーズって、何チーズ(パルメザン、ゴーダ、チェダー、etc)なんですか??? 市販されている、とろけるチーズって、 一体何のチーズ(パルメザン、ゴーダ、チェダー、etc)なんですか??? また、チーズフォンデュのチーズも一体何のチーズなんでしょうか?

料理、食材24,552閲覧

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

1

とろけるチーズでもいろいろ種類がありますよ。 クッキング用のチェダーチーズもあれば、ピザ用のゴーダチーズもあります。 またモッツァレラとゴーダをミックスしたものもあります。 チーズフォンデュのチーズは、エメンタールチーズとグリュイエールチーズの2種類が最も一般的だそうです。

1人がナイス!しています