ID非公開
ID非公開さん
2005/8/24 10:51
8回答
圧力鍋の購入を考えています。 皆様のオススメの圧力鍋ってありますか? あればメーカーを教えてください
圧力鍋の購入を考えています。 皆様のオススメの圧力鍋ってありますか? あればメーカーを教えてください 圧力鍋の購入を考えています。 皆様のオススメの圧力鍋ってありますか? あればメーカーを教えてください!!あとよろしければどういうところが良いかも教えてください!! 初めての圧力鍋なのでどういう点を重点に選べばよいか分かりません... 今朝の新聞折込チラシに活力なべというのがありましたが、こちらはどうなんでしょう?意見をお聞かせください。 よろしくお願いします!
キッチン用品・24,378閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2005/8/23 21:51
T-FALのニュークリプソ4.5Lを使ってます。ヤフーオークションのストア出店の方から購入しました。 上の方が持ってらっしゃるのはクリプソヌーボーというやつで、通販生活でしか扱ってないそうです。ヌーボーのほうはタイマーがついていますが、基本的な性能はどちらも変わりないようです。通販生活ではあらゆる圧力鍋を比較検討してヌーボーが一番と認定していますから、これを選んで失敗する事はないと思います。 圧力鍋もピンからキリまであって、私も最初どうしようか迷いました。他のメーカーのを使った事が無いので比較はできませんが、T-FALの圧力鍋は10年間無料保証で、修理もメーカーがすぐ応じてくれます。
3人がナイス!しています