彼女との別れ方について。高1男子です。 高校生の恋愛ですが真剣に悩んでいます...
2011/3/1423:39:12
彼女との別れ方について。高1男子です。
高校生の恋愛ですが真剣に悩んでいます。
付き合って半年の彼女がいます。
しかし、正直もう好きではありません。
嫌いではありません。
最近メールや電話が正直面倒って思う自分がいます。
しかし、彼女からメールがきたら返信はしています。
一緒に帰るのも時間が惜しく感じます。
キスしたり手をつなぐとかはしたいと思わなくなったというか、
むしろ今はしたくありません。
最近かまってくれないと言われ最低ですが何故かいらっときてしましました。
ホワイトデーはクッキーを作りました。
最近こんなこと思っているのに彼女にやさしく接している自分が最低で嫌気がさします。
僕のほうから告白しました。
なのに飽きた?
最低だと思います。
しかし自分の気持ちに嘘がつけません。
部活や勉強に集中したいといって彼女が邪魔だと思ってきましたが、
それらのせいでなくもう彼女を好きではないと気づきました。
なんといって別れたらいいでしょうか?
自分が別れたい理由は「部活に集中したい」と「もう好きではない」だと思っています。
好きな人は今はいません。
中学の時の彼女も今と同じ感じになり、正直に「部活に集中したい。メールをしたくない。嫌いではない。」といったら納得してくれることはありませんでした。
「メールとかなくてもいいから」と言われ余計に気づつけてしまい、きっぱり別れることができませんでした。
納得してくれる理由が必要なことはわかります。
彼女は僕のことを好きなので傷つけない別れかたもないと思います。
同じクラスでクラス替えがないので卒業まで一緒ですが、しょうがないと思っています。
しかし、できれば互いに納得してきっぱりとした別れにしたいです。
最後まで話を聞いてくれてありがとうございました。
真剣です。
何かよい別れ方のアドバイスとどうすればよいかを教えてくださるとうれしいです。
よろしくおねがいします。
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2011/3/1423:53:51
最初の好きの気持ちは一体なんだったのでしょうね?半年で飽きるなんて…
まーそれはともかく、正直に言うしかないのでは。
自分から告白しておいて本当に申し訳ないが気持ちが冷めてしまったと。
相手の気持ちが冷めてしまったとなっては、もうどうにもできないですもんね。さすがに傷つきますが、納得せざるを得ないと思います。
誠心誠意謝罪も含め正直に言ってください。
その後あなたが悪者あつかいを受けることがあるかも知れませんが、その時は甘んじてそれを受けるしかないでしょう。
これからは安易に女性に声をかけないことですね。もっと大人になって相手を大事にできる年齢になってからで十分です。
がんばってくださいね。
2011/3/1423:52:13
2011/3/1423:46:17
2011/3/1423:42:20
あわせて知りたい
- 彼女と別れたいです。 高校生です。 今付き合って7ヶ月の彼女がいます。 付き合い...
- 【100枚】彼氏に別れを切り出したい です。 高校生です。 「いい子だったな...
- 高校生です。別れたいです。 高校生二年生です。二週間前に彼氏ができました。 ...
- 別れたい・・・。彼氏はとっても優しくて、毎日メールもくれます。嫌いじゃないで...
- 高校生 恋愛相談 高2男子です。 ベストな別れ方。 今、僕は少し変わった恋愛を...
- 助けてください。高校生男子です。 3ヶ月ほどまえに彼女と別れたのですが、未だに...
- 高校一年生です 彼女がもう別れたいと思ってしまったら もう別れるべきなのでしょ...
- もうすぐ別れる予定の高校生の彼氏への誕生日プレゼントに悩んでます。 恥ずかし...
- 高一女です。4月半ばに付き合った彼氏と別れたいのですが、早すぎますか? 彼氏と...
- 大喧嘩した、交際半年の彼女と仲直りできますか。僕に原因があることばかりで「心...
- もうすぐで2カ月目になる彼氏と別れたいです。高校生女子です。 本当に身勝手な...
- 初めて会う人とコンサートに行きます。 私は19歳の専門学生の女です。私はAcid...
- たまに恋人のことが好きなのかどうかわからなくなる時あります。 一緒にいると楽...
- 自分から告ったのに別れたいです…((※長文です 中1です ! ! ! 私から告白...
- NESICAカードってどうやって作るんですか?
- 彼女と別れた高校生です。 別れた原因は、彼女の推しの方が好きだからです。 別れ...
- 同じサークルの彼女との別れ方のアドバイスをください! 現在大学の同じサークル...
- ワンピースの双子岬のクロッカスとオハラのクローバー博士は兄弟ですか?
- 別れるべきか。 中3で今年高校受験です。 私には付き合っている人がいます。 ...
- 別れた彼女、高校二年♂です。たかが高校生の恋愛と自覚してますがとても辛いので...
このカテゴリの回答受付中の質問
- からくりサーカス最近知りレンタルして一気読みしました! そこで質問なんですが...
- 中学3年の受験生です。 山形工業高等学校に希望していますが、女子の確率が今年は...
- 現在中2です。 問題集を探しています。 母が3分ドリルや10分ドリルはおすす...
- 中1 で 学校 行かず に 家 で 勉強 したいんですけど そゆとき は 先生 に 言った...
- 埼玉県立和光高等学校について 和光高校に入るには最低何点まで点数をとれば良...
- たいしくんのお受験企画、、、 中学受験かこくですよね。 私の時には毎日寝不...
- 東京モード学園について質問です。 クチコミによると暴力教師がいる、ロッカーが...
- 私は、中学2年生です 二学期の期末テストは、200点ほどでした。 私が受けたい...
- 東北動物看護学院に今年から通うんですが、授業時間とかって入学する前からわかり...
- 九大工学部2年生〜OBの方に質問です。 2年から専攻科目が増えるそうですが、受け...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 私の中学校は推薦組のために面接練習を週二回約1月から行ってくださいました。 そ...
- 小学校のモテる人は運動神経が良い人ですが、 高校でのモテる人はどんな人ですか?
- 不登校の友達について相談させてください。 現在中学2年生の女子です。 小学生の...
- 不登校は児童虐待になる?
- 中学生あたりから、顔のコンプレックスが出てきたり、人の視線を気にしたりし始め...
- 高校のはなしについてです。 停学したら留年確定ですか?例えば一ヶ月停学とかで...
- 私は運動部です。 最近、体力をつけるためにアップとして11分のランニングをして...
- 私の中学校は推薦組のために面接練習を週二回約1月から行ってくださいました。 そ...
- うちの大学は124単位制でこれから4年に上がるところです。いま100単位あり卒論や...
- 私は平成31年度前期生徒会の、学習委員長に立候補しました。先生に公約内容を聞き...
専門家が解決した質問
-
私は1年生の声楽科の者です。 将来ダウン症やアスペルガーの子供達に歌を通しての療法をやりたいと思っているのですが、どのような仕事がありますか。 私自身...
初めまして。 ダウン症児などの療育を手がけております山田と申します。 ご質問に関して回答させていただきます。 音楽療法を子供達に、...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
急なリクエスト失礼します。私立高校を高2で辞めた17のものです。 ずっと個人的に気になっていたのですが、中々聞けなかったのでお聞きしたい。 自分は、子...
貴方は自分は嬉しいことや楽しんでばかりいてはいけないと思っていませんか? 楽しいことや遊んでいる時に何か罪悪感のようなものを感じ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。