ベストアンサー
大学時代パチ屋でバイトしてた女です。 どんな仕事をするかはluv_b_l_j_mさんのリンク先を参照するのがいいと思いますが、 補足できる点を補足しますね。 業務としては、玉のぎっしり詰まった重い箱を上げ下ろしすることが大半です。 力仕事なので女性には大変です。 腰がやられました。 なお、女性はカウンター業務も多く割り当てられるかと思います(力仕事ではないので)。 カウンター業務はお客に「景品」を渡す作業がほとんどです。 「景品」は店の外でお金に換えることが出来る物体なのですが、 お客に渡す「景品」の量を間違えるとどえらいことになります。 大抵のお店ではミスをしたバイトが金額補てんしないといけないからです。 ちょっぴりどんくさかった同僚は毎月2万ほど徴収されていました。。 また、キュロットパンツ着用かと思いますが、丈が短いので太ももとかお客に触られたりしました。。 あと、騒音がすごいです。 半年ほどしかバイトしてませんでしたが、難聴気味になり、近くの人に話しかけられても「え!?なんて!?」と大きな声で聞き返していました。 バイトやめてしばらくしてから治りましたが。。。 タバコのにおいもすさまじいものです。 お客の9割は喫煙者です。 私は当時喫煙者だったので気になりませんでしたが、体にも服にも髪にもヤニの匂いがしみつきます。 大変そうなことばかり述べてしまったので、ちょっとだけメリットを言うと、 女性店員のメリットとしては男性店員に比べお客さんに色んなものをもらえることが多いです。 その日勝ったお客さんは上機嫌なので店員にもお菓子や寿司や色々差し入れてくれます。 お金をくれる人もいます。 なかなかの力仕事で大変ですが、なにぶんお給料はとっても良いので…w バイト頑張ってくださいね!!
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
わかりやすかったです! ありがとうございます!!