アンケート一覧ページでアンケートを探す

少女時代のユナってそんなに美人ですか?どのあたりが? アンチユナで叩きたいわけではなく単純に疑問なので、怒らずに回答いただきたいです。

補足

みなさんO脚は気にならないってことですか? 直るもんならとっくに直してるだろうし、立ち方でごまかさなきゃいけないような欠点があるのでは、スタイルがよいとは言えないですよね。 ダンスや演技がうまくても、顔!ってほどの人気とは関係ないのでは? ダンスクイーンのヒョヨンは人気最下位ですよね。 美人とは平均値に近くて特徴のない顔、とも言いますし それなら私が地味と感じるのも、美人だから、とも考えられますね・・・。

女性アイドル33,630閲覧

5人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

私がどう思っていても、世間には美人だと思う方がとっても多いのだということがよくわかりました。そして私にとっては「O脚=スタイル良くない=美しくない」なのですが、そう思わない方がかなり多いということですね。 要は私の好みから完全にずれてるんでしょうね。 >ユナが少女時代の顔と言われているのは~結果がでています。 なぜユナが少女時代の顔なのか、この部分でかなり納得できました!なのでこの方をBAに。

その他の回答(16件)

万人受けする顔なんだと思います。 テヨンは韓国美人って感じですが、ユナは日本でもうける美人さんっていう感じがします。 語弊があるかもしれませんが、クセがないので嫌われる事は特別ないんだと思います。 確かに、テヨンもすごく人気ですがスタイル、演技の面ではユナには劣ると思います。(逆に歌唱力はテヨンに到底適わないですが…) ユナはO脚ですが、韓国では美脚で売ってるわけではないですし、日本でも少女時代の魅力は足!と語るのはごくごく一部だと思うので問題ないと思います! スヨンはなんかもう、スタイルよすぎって感じなので逆にO脚のユナの方が親しみやすいのかもしれません。 パニは身長が低いのもあるし、体重が上がったり下がったり(今は痩せていますが)があるので、常にユナはキープしてますよ。 韓国では顔がかわいい子より実力がある子の方が女子受けしますが、少女時代はみんな整いすぎてるのでヒョヨンはその中だとビジュアル面で明らかに好まれない方が多いみたいなので、顔も綺麗で演技もダンスもできるユナが人気上位なんだと思いますよ!

ID非表示

2011/3/29 19:48

たしかに、日本でのユナは いつも疲れきってるし 日本風のメイクも 似合ってなぃ。 それにガサツな感じで さばさばした もとの性格も生かされてない。 日本では、足ばっかなので O脚も目立つし 最近、すごく やせたし。。 自分も日本でのユナは あまりすきじゃないです。 日本では、新規ファン以外は (わたしもそうですが) 顔もかわいいのもあっても 性格がいいのもあります。 ダンスもうまいし。 顔なんて、人それぞれ 好き嫌いはあるし。 自分も美人でも ソヒョンは きれいだなー。とおもうだけです、

どのあたりが・・・ うーん・・・やっぱ、顔でしょ! 世の中の八割は美人だと認める顔でしょう、あれは。 地味で目立たない・・・。 確かに、初めて少女時代を見た人は、ユナの印象が薄いと感じるはず。 だけど、何回も繰り返し見るうちに、 「あ、1人だけ可愛い子がいるぞ!?これ、誰!?」 みたいになってきます、普通ならば。 スタイルは、ユナぐらいが丁度いいから良いんじゃないですか~! ユリは、ウエスト細いけど、ユナも相当細いです。 スヨンは、群をぬいてスタイルいいけど、よすぎて別世界の人間に思えるので、 ユナくらいが丁度いいかと・・・ ティファニーは、足長いけど身長足りませんよね? だから、ユナは少女時代の中でも、いいとこ取りをしたスタイルなワケです。 そう私は思ってます。 O脚だったら、スタイル良いとは言えないんですか? 初めて知りました・・・!私もO脚です^^; でも、O脚だからこそ、そこで親近感が湧いてくる気がします。 それに、ダンシングクイーンのヒョヨンが最下位ってのは関係ないかと。 なぜ少女時代の顔なのか? ユナは、八割が認める美人です。 演技もなかなかです。 ダンスも上手くこなします。 歌は上手くないけど、歌ってると応援したくなります。 背も高いし、細いし、O脚だけどその欠点に親近感が湧きます。 そこで、彼女に人気が生まれました。 だから、少女時代の顔っていったら、ユナかなってなります。 でも、実際に、テヨンも少女時代の顔って呼ばれることもありますよ!

画像

好みの問題、人それぞれでしょう。 わたしは、初めて少女時代を見た時、ユナが1番美人だと思いました。 整っているし、メンバーいちの小顔。脚も長く細くて、スタイルもいい。ダンスも綺麗に踊り、表情豊か。女優業もやっていて、知名度No.1。そういう理由から、「少女時代の顔」と言われるんでしょうね。 O脚はユナ自身も認めていますよ。普段テレビに映る時、クロス立ちしています。 だけど、O脚ってそんなに気になります? 気にならないくらい、笑顔が明るいし、とっても美人だと思います。 テヨンは「美人」っていうより、「可愛い」と感じます。 それに、わたしはテヨン、そこまで可愛いと思えません。 そうやって、好み・感じ方は人それぞれですよ。 質問者さんは、言うほど美人ではないと言いますが、大抵の人がユナのこと、美人と感じるでしょうね。

画像

韓国では整形が多いことを知っての上での 少女時代のファンです♪ 韓国のアイドルのほとんどが整形を経験しています。 でもユナはno整形!天然美人なんです^^ だから韓国の俳優さんからの人気もno1です。 見た目はお上品に見えるけど、大口を開けて 笑ったり、いたずら好きというところもギャップが あって日本でも韓国でも人気です!性格も いいですし、ダンスにキレがあって、上手いです☆ わたしもユナが大好きです♪ あ、っでも日本での一番人気はスヨンです。 顔立ちが日本人っぽいし、スタイルがホントいいですもんね^^

画像