ここから本文です

過熱水蒸気って必要ですか、それとも普通のスチームオーブンで十分ですか。。。 ...

tam********さん

2011/3/3122:26:56

過熱水蒸気って必要ですか、それとも普通のスチームオーブンで十分ですか。。。

ヽ(´ー`)ノ

閲覧数:
6,233
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jun********さん

2011/3/3123:43:36

どちらがいいかは一概に言えませんが、私はメーカーのイベントで試食しましたが、実際に食べた感じはシャープヘルシオが一番おいしかったです。しっとり感、サックリ感等全然違い食べたときの口当たり感とでも言うのでしょうか、根本的な構造の違いでこれほどまで出来上がりや味が違うのかと感心したものでした。各メーカーそれぞれ比較試食しましたが、ヘルシオが一番おいしかったです。実はこの加熱水蒸気の調理器具は昔からあり、一流ホテルではすでに使われていたのです。一般家庭用として開発され一流ホテル並みの調理ができ、味が出せるようになったのではないでしょうか。
カタログデータや仕様ではわからないことが実演ではっきりわかったというのが、スチームオーブンと加熱水蒸気はエンジンの構造が全く違うものなので、出来上がりにもはっきりと違いが出るという事でしょう。

質問した人からのコメント

2011/4/7 11:10:33

なるほど。。。

加熱水蒸気タイプも検討してみます。。。

ヽ(´ー`)ノ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる