ここから本文です

野球のルールに詳しい方に質問です。 今日の阪神-中日戦で、金本の連続試合出場...

tka********さん

2011/4/1521:39:45

野球のルールに詳しい方に質問です。

今日の阪神-中日戦で、金本の連続試合出場が途切れたと実況の方が仰ってました。
代打で打席に立ってはいましたが、俊介の盗塁失敗でイニングが終わってしまったからと言うことですよね?
安打・凡退・四死球なら成績に反映されるから、連続試合出場は途切れなかったと思うんですが、投手の成績はどう反映されるんでしょう?

金本に対して投げた球数は無かったことになるんでしょうか?
それとも、中継中に表示される「球数」はあくまで、放送局が視聴者に分かりやくするために表示しているだけで、公式記録には残らないものなんですか?


長文で恐縮ですが、ご存じの方教えてください★

閲覧数:
103
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tig********さん

2011/4/1521:47:57

金本知憲は試合には出てるし記録にも残ります。しかし公式記録上の連続試合出場ではないということです。つまり記録が途切れたんですよ。

質問した人からのコメント

2011/4/16 22:45:23

降参 ご回答ありがとうございました!

連続試合出場の条件は別にあるみたいですね(>_<)

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる