ID非公開さん
2011/4/16 17:10
6回答
悲しいです…祖父の死を受け入れられません…。 何日か前ですが、祖父が亡くなりました。 葬儀等が終わって何日か経った今も悲しくてたまりません…。
悲しいです…祖父の死を受け入れられません…。 何日か前ですが、祖父が亡くなりました。 葬儀等が終わって何日か経った今も悲しくてたまりません…。 僕は今、高校二年生なのですが、小さい頃からおじいちゃんが大好きでした。 小学校低学年の頃、学校でいじめられた時も、泣いた僕を見ておじいちゃんがいじめっ子のいる公園へ行き怒ってくれたり、僕が辛い時もいつも励ましてくれていました。 高校生になっても僕はおじいちゃんの家へ遊びに行き一緒に自転車で旅をしたり、朝、一緒に散歩したりと、おじいちゃんとは本当に楽しい思い出しかありません…。つい最近、一緒に旅行へ行ったばかりなのに…。 死んだと連絡がきた時は実感が無かったのですが、葬儀の時も涙が止まらず、あれから三日ぐらい経ちますが、まだ涙が止まりません。 両親と外出はしますが、外に出てもおじいちゃんの事が頭に浮かんで急に悲しくなってしまい泣いてしまいます。 情けない話ですが、ご飯も喉を通りません。 親は僕を励まして色々してくれますが、まだ立ち直れません…。 今もずっと泣いています…。 学校に行きたくても授業中泣いてしまうんじゃないか不安なぐらいです…。前に愛犬が死んだ時も授業中に泣いてしまいましたが、今回はそれ以上に辛くて、夜、寝る時もおじいちゃんの思い出が浮かんで胸が苦しくなります…。 どうしたら悲しみから抜け出せますか…? 何かアドバイスいただけると嬉しいです。 僕は文章能力がないし、しかも泣きながら打っているので下手な文章でごめんなさい。 本当に悲しいです…。
生き方、人生相談・48,652閲覧・100
31人が共感しています