夫が両親学級に出てくれません。。。
夫が両親学級に出てくれません。。。 妊娠6カ月のものです。 自治体がやっている両親学級に参加しようと夫を誘ったところ、 『何のために?そんなの時間の無駄だ!仕事で疲れてるんだから、自由にさせてくれよ!』 と言い放ち、取り合ってもくれませんでした。。。(>_<) 私が母親教室を派遣の仕事を休んでまで出るのが意味がないとも言われショックです。 別に仕事が休みの土日に3時間くらい、出てくれてもいいと思うのですが。 私の友達の旦那様はそういったものにみんな積極的でうらやましいです。 友達が遊びに来ても、気さくに対応できる旦那さんとか、家族ぐるみでお付き合いできるとか憧れてるのに、 夫はそういうのが嫌いみたいで、彼の友達はそういうことは一切しない家庭を省みていない人ばかり。 そういう友達が多いから自分もしなくていいと思っているみたいで。 行きたくないなら無理強いはしませんが、今後子供の行事とかも時間がもったいないとか言って、 参加してくれないのかなと感じてしまい、ほんとにやるせないです! 自分の為にはジムとかふらふら出かけていくのに!! なんだが、もやもやした愚痴のような文章になってしまいましたが、 要は快くとか当然のように両親学級とか参加してくれる友達の旦那さんたちが羨ましいんだと思います。。。 同じような方、いらっしゃいましたら、どのように気持ちを切り替えましたか? 昨日は妊娠して初めてくらいに怒鳴られて胎教に悪かった気がします。。。(;_;)
家族関係の悩み・15,523閲覧・50
2人が共感しています