出身学校からの手紙 名簿からの削除
mimikonnさん
2011/4/2323:05:26
出身学校からの手紙
名簿からの削除
数年前に高校を卒業したのですが
未だに、今どうしてますか?とか同窓会のお知らせとか
ずっと無視してると担任から手紙が来たりします。
もっとひどいと電話が掛かってきます。
もう正直言ってとってもイヤなんです。
見たくも無いので最近はそのまま破って捨てているのですが
その出身高校にある同窓会名簿?卒業生名簿?から
名前と住所を完全に削除することは出来るのでしょうか?
今は、個人情報保護法の観点から
削除できたりしないのでしょうか?
担任が面倒見が良い先生で良い人ではあるのですが
もう正直うんざりしています。
私はあまり高校のときに良い生徒ではなかったので
余計に心配なのはわかりますが
入ったゼミの名前や就職先や取った国家資格試験のことなど
教えなくてはいけないのでしょうか?
担任個人が住所を知っていて
しかも家の場所まで知っているので(家庭訪問があったので)
削除依頼なんかして万が一家なんかに
来られたりしたらと思うと怖いです。
名簿を削除しても担任個人が住所を覚えていて
それでも手紙とか電話をしてくるかもしれないと思うと・・・。
もう怖くてしんどくて仕方ありません。
誰かなんとかする方法を教えてください。
ベストアンサーに選ばれた回答
なにわさん
2011/4/2519:29:18
あわせて知りたい
- 同窓会名簿の意味。 卒業した高校から、同窓会名簿を作るから、今の姓&現住所...
- 同窓会名簿について 高校の同窓会名簿から名前と住所を削除してもらった場合、...
- 今日、高校の同窓会から名簿が発行するというハガキが来ました。名簿は要らないで...
- 同窓会名簿に卒業年度、名前のみの記載をしてほしい、と学校側(担任)に頼めば、そ...
- 卒業名簿に住所連絡先の掲載を拒否することは可能でしょうか。拒否したのにもかか...
- 先日、妻に出身校の同窓会(名簿業者)から平成28年版の名簿を作りますという旨の...
- Excelで作った配置図を反転するには? Excelで作った部屋の配置図を作りましたが...
- 私立校受験、単願で落ちた場合 受験生の娘がいます。 単願でとある大学附属校...
- いじめられていた過去、同窓会に出席しても? 年始に十数年来の大規模な同窓会が...
- 同窓会名簿係から住所の情報提供を求めるハガキが実家に届きました。 正直、クラ...
- 同窓会の名簿からの悪用。 出身高校の同窓会名簿を作るので、住所、氏名、電話...
- 同窓会名簿で名前や住所を消してもらっている人はなぜだと思いますか?私には理由...
- アルバイトで4ヶ月もシフトに入れてもらえず、勝手にシフト表から名前も消され、...
このカテゴリの回答受付中の質問
- クラウドファンディングMakuakeにてMicro Drone4.0のプロジェクトに投資したので...
- 徒手筋力テストの頭部屈曲の段階1について質問です。 なんか、あと、段階1で頭部...
- 低身長女の取扱説明書(http://akiyo666666.hatenablog.com/)を書いてる奴を特定...
- 未成年でもビタボンはヴィレヴァンやドンキで買うことはできますか?
- 映像配信サービスの版権料について アマゾンプライムやHulu、Netflixなど様々な映...
- 立退きで中古住宅買いました。 ①リフォーム代金50万円の超過金を立ち退き料50万あ...
- 1度だけ無料で500ポイントが貰えるアプリをいらないスマホを使って何度もデータを...
- (写真あり)検索してたら見つけたんですけど、これ犯罪じゃないんですか?位置情報...
- 消費者金融に詳しい方、または働いている方お願いします。 最近入籍をしたので消...
- 代理店の使用にあたる質問なんですが ①工事株式会社が資材購入にあたり 資材の...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 知り合いが不審者と見なされ警察に捕まりました。 その知り合いはチンピラ集団に...
- 遺産分割協議です。母屋の土地は私の名義ですが、母屋が,未登記建物です。そこに...
- プログラム参加費用の返還について 今夏(2019年夏)開催された、学生向けプロ...
- 二重譲渡について 刑法で横領罪になるということは、民法でいいってなっても実...
- 田﨑翔太くんが事故にあわれた交差点、わかる方いらっしゃいますか? お花をおき...
- 「裁判で負けても踏み倒してもいい」・・・これは事実ですか? N国党の立花氏が...
- 日本人なら米を食え こと 田崎翔太さんが亡くなったこと本当にショックです。私も...
- 現在自分は消費者金融の貸し入れと奨学金の返済を行っています。 1度数ヶ月前に奨...
- こんなの来ました。 これは、マジに法的措置? 裁判?されますか?
- 刑務所で内縁の申請が却下されました。 加古川刑務所では友人、知人が面会出来...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。