夏に、北海道の山に登りに行きたいと思います。 といっても、本格的な登山ではなく、観光登山をするレベルです。 今迄に登った山として、旭岳、黒岳、赤岳、緑岳、斜里岳、羊蹄山、羅臼岳です。
夏に、北海道の山に登りに行きたいと思います。 といっても、本格的な登山ではなく、観光登山をするレベルです。 今迄に登った山として、旭岳、黒岳、赤岳、緑岳、斜里岳、羊蹄山、羅臼岳です。 基本的に宿に泊まって、そこから日帰り登山か、1泊程度で戻ってこれるところがいいです。 1つか、2つ候補となるところ、ご紹介して下さい。
登山・542閲覧・50
ベストアンサー
利尻島の利尻岳と、礼文島の礼文岳はいかがですか。 特に、利尻岳は利尻富士とも呼ばれ、山の稜線が遠目で見ても綺麗で、お薦めです。 夜明け前、日が差す早朝から登りだして、大体7~8時間ぐらいで登頂できます。 稚内からフェリーで利尻島に行き、その日は宿泊、翌日登山に1日、予備日として1日という感じでしょうか。 最終的にはご自身で行きたい山を決めると思いますが、候補としてお役に立てれば幸いです。
12人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
maxtockdvdrさん fudo102101さん typoscamposさん 有難う御座います。 候補先を参考にしつつ、自分の行きたいところを決めます。