アゲハ蝶の幼虫にレモンの木の葉っぱを全部食べられました。 食べれる葉っぱがなくてその辺りをうろるろしてる幼虫がかわいそうです どうしたらいいでしょう? たぶん大小あわせて30匹くらいはいると思います。
アゲハ蝶の幼虫にレモンの木の葉っぱを全部食べられました。 食べれる葉っぱがなくてその辺りをうろるろしてる幼虫がかわいそうです どうしたらいいでしょう? たぶん大小あわせて30匹くらいはいると思います。
プハ! 質問の仕方が悪かった>< レモンの葉っぱは気にしてません。 食べる物が無くなった幼虫が気になって キャベツをあげても食べないしこのままだと 餓死しちゃうんじゃないかと・・・・
昆虫・4,554閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
柑橘類の樹木の葉が好きなので、蜜柑や夏蜜柑、ゆず、さんしょうなどの苗木を買ってくれば大丈夫です。 どこの園芸店でも置いてあると思います。 しかし、凄い食欲なので・・・大きな木か?たくさん苗木が必要だと思います。
質問者からのお礼コメント
なるへそ柑橘系ですね^^ 他の方も有難う御座いました。 庭の植えたちっちゃな木なんですが今年はうじゃうじゃといます 毎年10匹くらいなんですがなんででしょうね?