ここから本文です

そう麺の付け合わせ 冷たいおそう麺のおいしい季節になって来ましたが、そうめん...

nis********さん

2011/6/1509:34:15

そう麺の付け合わせ
冷たいおそう麺のおいしい季節になって来ましたが、そうめんだけだと寂しいので皆さんはどんなものを添えますか?

あっさりそうめんに何が合うのか、いつも悩んでしまいます。

補足そうめんに納豆!
そうめんに醤油バター!以外です(笑)
どんな味なんでしょう?ちょっと冒険。

閲覧数:
369
回答数:
8
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iki********さん

2011/6/1509:37:38

付け合わせは納豆・かにかま・薄焼きたまごとうよくあるパターンですがあっさりにあきたらそーめんちゃんぷるとか面倒くさいとき醤油バターで炒めるとかします(*^-^)b

質問した人からのコメント

2011/6/22 00:21:59

皆様の所はバリエーション豊かで具沢山なんですね。

うちはネギ、生姜、手作り麺つゆだけだったのでとても参考になりました。

この夏は、教えて頂いたレシピを順番に作っていきます。

BAはバター醤油が衝撃的だったのでikindoflikethatさんに。

ありがとうございました(^-^)/~

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/7件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

sum********さん

2011/6/1600:38:46

笹掻きゴボウの

かき揚げ

豚天

旨味です


豚冷しゃぶ

カイワレ

レタス細切り

ゴマだれを

麺ツユでのばして

ラー油を垂らします


お試し下さい♪

tam********さん

2011/6/1511:44:02

華やかに錦糸たまごをつけたら見た目がよくなりませんか?。
作って添えた事はないけど面白そうなんで回答してみました。

o69********さん

2011/6/1511:03:35

いっその事、そうめんはツナサラダや蒸し鶏サラダ、シーフードサラダなどのトッピングくらいの感覚で使ってみてください。

上からかけるのもめんつゆではなく、お好みのドレッシングかポン酢です。


アレンジは冷蔵庫の残り物次第というかお好み次第で何とでも出来ますよ!

m50********さん

2011/6/1511:03:18

私はつゆに具を沢山入れて食べますね。
豚肉・人参・ピーマン・えのき・椎茸・油揚げ等を出し汁・みりん・醤油で煮るだけ。市販のつゆより旨味が出て美味しいですよ^-^

後は納豆・オクラ・とろろ等のネバネバ系を用意して好きな組合せで各自食べたり→ざるそばでも美味しいです。

nam********さん

2011/6/1509:48:00

あっさりを楽しむなら、ミョウガと大葉/大根おろしにスダチ/カリカリに焼いて刻んだ油揚げ/ゴマダレで食べる/温泉卵/ツナ/ネギと豚バラを炒め麺つゆ加えて作ったつけダレ/ナスと鶏肉を炒めて麺つゆを加えたつけダレ/食べるラー油

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる