ビリヤードのキュー購入について 最近、友達とかなりビリヤードはまってますが、そろそろハウスキューを選んでる自分がウザくなりマイキューが欲しくなったんですが、
ビリヤードのキュー購入について 最近、友達とかなりビリヤードはまってますが、そろそろハウスキューを選んでる自分がウザくなりマイキューが欲しくなったんですが、 検索してみると始めは3万ぐらいのでいいと書いてありましたが、具体的になにがいいのか…メッヅ?アダム?等がよく書いてありますが、ハイテクかノーマルシャフトかとか訳がわからず困っています。 実力は、捻り使ったり、たまにマスワリはしますが、まだまだストロークやカーブ、クッションの計算等が下手なんでたぶん中の下ぐらいです。一日も早く欲しいので、ご教授の程、宜しくお願いします。
スポーツ・1,664閲覧・25
ベストアンサー
初めて買うキューは、なんでもいいのです。 自分の予算と、気にいったデザインで決めていいです。 上手くなるために必要なのは「いつも同じ道具で練習する」ということです。 とりあえず一本買っちゃって、それから1年、2年とたつうちに、さらに知識が増え、ハイテク云々という話になるでしょう。 最近のメッズ、アダムは標準でハイテクがついているのも多いのですが、それも気にしないでいいと思います。 あ、アダムとか、メッズというのは、メーカーの名前です。 通販で買うのはよしたほうがいいでしょう。 手に取って構えて、ストロークしてみて、重く感じないものがいいです。重く感じるということは自分には合っていないということです。 もちろんバランスウエイトの調整も可能なものが多いですが、まれに調整できないキューもそんざいします。 とりあえず、一本買っちゃって、それからですよ。 歴25年A
質問者からのお礼コメント
回答感謝します! とりあえず一本皆さんの意見を参考に買ってみて練習します! 皆さんありがとうございました!