殺虫剤 水槽への影響
殺虫剤 水槽への影響 今日親が殺虫剤を撒いたみたいです 隣の部屋の私の水槽は壊滅してました エビはほぼ全滅 魚はまだ星になってません 質問です 私はこれからどうしたらいいでしょう 水槽は60cm×2 20cm ボトルアクア多数 近いうちに水草エビメイン水槽立ち上げ予定だったのですが 他の水槽の水草や流木 濾過 ろ材は使えないですか? せっかく芝になり始めてたグロッソを捨てるのは勿体無いです 水槽は洗ったらまた使えますか?それともシリコン部分に殺虫剤が染込んで使えませんか? 泣いてもいいですか? 親に怒ってもいいですか? ソイルは捨てるしかないでしょうけど 砂利も捨てたほうがいいですかね?
お二人とも参考になる話ありがとうございます。 幸い魚に落ちる固体は居ませんでした。 現在は少量水変えし見守ってる状況です。 話は変わりますが 魚メインでドワーフグラミー ベタ ネオン数十匹 コリドラス三匹飼っています 最初はグラミーとベタがやり合うかなと思ったんですがお互い興味無いみたいで近くに居ても何もしません。 ただグラミーがコリドラスの佐々木さん夫婦だけにちょっかい出します。魚も嫉妬するんですか?
アクアリウム・19,824閲覧
2人が共感しています