女性の方に質問ですが、胸毛の生えてる男性ってどう思いますか? 自分は、自称爽やか?(笑)31歳で177㎝65kgの痩せ型です。
女性の方に質問ですが、胸毛の生えてる男性ってどう思いますか? 自分は、自称爽やか?(笑)31歳で177㎝65kgの痩せ型です。 見た目は毛深そうに見られないのですが、胸毛どころか腹にも生えてます。男友達の前では冗談に出来るのですが女性の前では絶対に上半身裸にはなれません。 アウトドア派の自分は、夏のこの時期、海や川、BBQなどいろいろ楽しみにしてはいるのですが、コンプレックスの胸毛が目立つようになってからは女性を誘えなくなりました。5、6年前からです。本当は海パン一つで思いっきり遊びたいのですが…笑 また、仲良くなった女性に対しても積極的にになれません。いざって時に引かれてしまうのではないかと…。 長くなりましたが、胸毛の生えている男性ってどう思いますか?特に生えてなさそうで生えてるって場合でお願いします。
胸毛はNGって方もこうすればOKっていうのがもしありましたらお願いします。
性の悩み、相談・7,840閲覧・250
ベストアンサー
私は寧ろウェルカムです。男性らしさを感じますから。私の彼は日本人ではありませんが、胸毛が凄いです。始めて見たときは、なんか可愛らしく思ってしまいました。それに毛と付き合う訳ではありませんよ。 何人かの友人は、苦手だと言っていました。余にも気嫌いする一人に、じゃあ、あなたのガタガタの歯並びを受け付けないっていう男性がいたら?と酷な質問をして、怒らせてしまいましたが…自分はコンプレックスを受け入れられないと言われたら傷付くのに、人のは平気で嫌える人って、どうかな?と思います。みんな違ってみんないいと私は考えます。 そのままが素敵だと思います。自信を持って下さい!
質問者からのお礼コメント
たくさんの意見ありがとうございました。やっぱり苦手な方のほうが多いですね。でも、外見よりも中身を重視するという意見もあり心強かったです。これからも人前で見せるのは恥ずかしいですが、なるべく気にしないようにしていきたいと思います。 心強いアドバイスがたくさんありましたが、ベストアンサーはそのままが素敵と言ってくれたtanatachiroruさんにさせて頂きました。