ここから本文です

ゴーヤチャンプルー以外の調理法って?

mim********さん

2011/8/217:52:20

ゴーヤチャンプルー以外の調理法って?

先日、ゴーヤを沢山いただきました。
でも、チャンプルー以外の調理法がわからないのです。

どなたか、簡単な調理法をご存知でしょうか?
できれば
こういう下ごしらえをしておくと便利だよ~♪
これをしておくと、こういうおかずが作れるよ♪
ということを教えていただけると、とてもありがたいです。

明日の晩御飯で試す予定です。

よろしくお願いします m(_ _)m

閲覧数:
151
回答数:
5
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

har********さん

2011/8/217:57:50

ゴーヤの味噌炒めは我が家の定番です。

普通にゴーヤと豚肉、もしくは厚揚げを炒めてみそを絡めるだけなので、楽チンです。
下ごしらえもただ、ゴーヤを切ってわたを取って水につけるだけ。

ごはんにも合うのでいいですよー。

質問した人からのコメント

2011/8/2 18:24:12

成功 どのレシピも味が想像できて、とても美味しそうですね。丁度冷蔵庫の中にあるものでできますね。みなさん、本当に良いレシピをありがとうございます♪感謝感謝♪

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

bun********さん

2011/8/218:21:26

まあるくくり貫いてスライスし、天麩羅が美味しいです。大根おろしタレで。
あと、佃煮も出来ます。弱火でじっくり水分を取ってから砂糖醤油です。
けっこう持ちますしワタ取りすぎず、苦味を残すと美味しいです。

aki********さん

2011/8/218:03:42

・さっと、湯がいてサラダに
・湯がいて、鰹節をのせてお浸し
・ニンジンとかいれて作る野菜たっぷりスープ


・・・・が我が家でよく食べられます。

sor********さん

2011/8/217:57:35

お醤油の味付けでもおいしいですよ。

ゴーヤはスライスして、油揚げと炒めて、醤油で仕上げる感じ。お好みのだしの素使って。油揚げが味吸って、おいしいよ。鰹節いれたり、梅いれたり、その時々気分で変えてますが。

com********さん

2011/8/217:56:38

ゴーヤレシピ338種類です。
http://cookpad.com/category/1311

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる