最近、朝、仕事に行くのが嫌で泣いてしまいます。かなり情緒不安定です。 とにかく朝がイヤ。つらくて悲し
最近、朝、仕事に行くのが嫌で泣いてしまいます。かなり情緒不安定です。 とにかく朝がイヤ。つらくて悲し 最近、朝、仕事に行くのが嫌で泣いてしまいます。かなり情緒不安定です。 とにかく朝がイヤ。つらくて悲しくてたまりません。人前で話す仕事なので緊張を強いられますし、朝のドツボの状態からそこまでテンションを上げるだけでものすごく疲れます。今は夜中ですが、朝起きることを考えると寝るのが嫌になります。悪循環です。どうすればいいでしょう?
カウンセリング、治療・64,397閲覧
9人が共感しています
ベストアンサー
とても辛いですよね。私も今年の5月に同じ状態でした。私も人前で話す仕事をしています。 朝起きて仕事に行きたくなくて涙ぐんだりしていました。布団から出るのがやっとで、仕事に行っても涙ぐむ事が多くとても辛かったです。 私は、精神科に行く事に決め今も通院しています。うつ病と言われ薬を処方され毎日飲んでいます。(抗鬱薬と精神安定剤)そして、今は当時程涙ぐむ事は少なくなったのですが、やっぱり今でも涙ぐみますよ。 あなたも私と同じ鬱病かどうかは分かりませんが一度精神科、心療内科を受診してみてはどうでしょうか?精神科に抵抗があるなら内科でよいと思います 私は、そのような状態で今でも頑張って仕事に行っているあなたがとても頑張りやさんなんだと思います。時には頑張らずに休んでみて下さい。 可能なら仕事を辞めてみてはどうですか? 幸せになるために頑張るのは応援します。でも辛いなら他に幸せを探すのも良いのではないでしょうか?
9人がナイス!しています