ここから本文です

鶏肉のカロリー 鶏もも肉1枚(約300g)をボイルしたら、どれくらいのカロリーに...

kag********さん

2011/8/2312:23:41

鶏肉のカロリー

鶏もも肉1枚(約300g)をボイルしたら、どれくらいのカロリーになりますか?
皮付きと皮無しのカロリーを教えて下さい。
よろしくお願いします。

補足100g/200kaclは生肉のカロリーですよね。
ボイルした時のカロリーを教えて下さい。
それとも生肉とボイルした鶏肉は特にカロリーは変わらないのですか?
ボイルするとカロリーが落ちると思っていたのですが違うのでしょうか?

カロリーが変わらないのであればその理由を教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。

閲覧数:
104,265
回答数:
2
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

K.Nさん

2011/8/2510:04:08

鶏肉の調理計算表から

もも肉 100g
鳥皮あり 生200kcal 焼き229kcal ゆで223kcal
鳥皮なし生138kcal 焼き149kcal ゆで144kcal

胸肉 100g
鳥皮あり生191kcal 焼き218kcal ゆで210kcal
鳥皮なし生108kcal 焼き120kcal ゆで116kcal

ささみ 100g
-
生112kcal焼き117kcalゆで115kcal



皮付きは 300g/100g×223kcal=669kcal
皮なしは 300g/100g*144kcal=432kcal となります。

但し上記は若鶏の試算ですのでご注意を・・・

質問した人からのコメント

2011/8/25 14:33:11

ありがとうございます(^^)
適当に解答して補足を付けた途端、解答削除して逃げた無責任な人がいたので凄く助かりました。
分からないなら解答しなければ良いのに…

生肉300gをボイルすると体積は減りますから、実質は300gにはならないですけどzero_mack_jackさんの解答を元に計算したいと思います(^^)

「鶏胸肉 カロリー ゆで」の検索結果

検索結果をもっと見る

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2011/8/2317:06:09

http://club.panasonic.jp/diet/calorie_control/calorie_jiten/foods/1...
100グラム 223キロカロリー

これは水分が減ったから100グラムあたりのカロリーが高くなっただけ。


http://marron-dietrecipe.com/diet/burn_boi_steaml.html#a1
じっくり煮込んで アクをとれば 20%カロリーカットできるそうです。
(皮付きで)

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる