石鹸で髪を洗っているのですが、髪の毛がバリバリです。 お酢をリンス代わりに使用すると良いとの事なんで
石鹸で髪を洗っているのですが、髪の毛がバリバリです。 お酢をリンス代わりに使用すると良いとの事なんで 石鹸で髪を洗っているのですが、髪の毛がバリバリです。 お酢をリンス代わりに使用すると良いとの事なんで試してみたのですがどうしても臭いが気になります。 何か別のものでリンス代わりになるものってないでしょうか?
ヘアケア・1,305閲覧
ベストアンサー
以前「あぶない化粧品」という本を読み合成シャンプーが恐くなって 石鹸でシャンプーしていました。 石鹸でアルカリ性になった髪を酸性のもので中和するので「酢」の他に 「クエン酸」でもOKです。 薬局に行くとクエン酸(粉末)買えますよ。 持ち運びも便利です☆ 酢で「リン酢」しても匂いは不思議と残りませんでしたよ。 普通のリンスは潤いを与えますがリン酢は中和するだけなのでよ~く流してくださいねっ(^o^) °・:,。★\(^-^ )♪がんばってね♪( ^-^)/★,。・:・°
1人がナイス!しています