硬い牛肉を柔らかくする方法。
2011/8/2612:15:35
硬い牛肉を柔らかくする方法。
検索すると色々な方法が出てきました。
・コーラにつける
・ヨーグルトにつける
・すりおろした玉葱を塗っておく
・キウイを潰して塗る
・肉をたたく
などなど。
個人的には簡単そうなコーラに漬けるをしてみようかなと思っているのですが、実際やってみて柔らかくなる方法をご存じの方は教えて頂けませんか?
牛肉はステーキに使いたいのですが、小さな子供も喜ぶような柔らかくて美味しいステーキにしたいと思っています。
よろしくお願いします。
補足回答ありがとうございます!
まだ色々な方法があるんですね。勉強になります。
明日は息子の誕生パーティーなので、出来るだけ美味しく食べて貰いたいと思い質問しました。
とりあえず、常温に置いてからは確実にやります!
コーラを試した方はどうだったのか気になるところです(^_^;)
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- イースト狙撃って面白い?
- クックパッドでバレンタインと検索し1位に出てくるブラウニー?ケーキ?のレシピ...
- ハート形の石(丸みがあります)をペンダントヘッドにしたいのですが、網に入れる以...
- https://cookpad.com/recipe/969785 このレシピを、21センチのスリムパウンドケー...
- 引っ越しの時に調理カードのファイルを紛失してしまい、記憶を頼りに作るのですが...
- 絞り出しクッキー1番美味しかったもののレシピ教えてください~
- クックパッドのレシピをスマホから印刷されたことはありますか?上手くいきました...
- クックパッドのレシピの限定公開は何ですか? 限定公開は誰な公開されますか?
- あの味を思い出したい‼‼‼ たぶん1989年頃だと思うのですが、サンリオのいちご...
- ジョナサンの蒸し鶏とたっぷりキャベツのおつまみコールスローが大好きです。家で...
このカテゴリの投票受付中の質問
- マヨネーズについて質問です。 【優乃華】という、お好み焼き屋さんのマヨネーズ...
- 皆さんは、クックパッドでつくれぽがいくつあったら、作りますか? また、クック...
- 節約生活を送っているのですが、昼食と夕食で精一杯で、朝ご飯に回す食費がほとん...
- ティラミスを作りたいのですが、レシピに コーヒーリキュール とかいてあり...
- 鰯のお刺身の美味しい食べ方を教えて下さい!
- 教えてください。 初めて甘酒を作っています。 みやここうじでアイリスのヨーグ...
- 至急!お腹に優しい食べ物を教えてください。 過敏性腸症候群に加えて胃の調子...
- おでんを煮るためのつゆのレシピで1番美味しかったものは何ですか?また手作りよ...
- ホームベーカリーを買いました やきたて おいしー! んですが、 ただの食パ...
- 琥珀糖の作り方について質問です。 どれくらい冷やし固めれば良いのでしょうか? ...
専門家が解決した質問
-
はじめまして。 「子宝ごはん」を読みながら妊活中の者です。 同じ疑問を持っている人がいないかと探していたところ、たまたま山田先生が回答されているのを...
拝見しました。 書籍をお読みくださりありがとうございます。 ページの制約上、黄体期の内容が掲載されず、少し中途半端になってしまい...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
ベーコンとキノコを使ったオススメのパスタの作り方教えてもらえませんか? 何から炒めていいか分かりません。。
こんにちは。キノコとベーコンはおいしい組み合わせですね。 これから暑くなるので、ちょっと省エネのペンネの茹で方とレシピをご紹介し...
- 猪名川久美子
- テーブルコーディネーター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。