ここから本文です

ハンバーグってパン粉なくてもokですかね? 卵とパン粉の代わりに山芋とかって有り...

ls7********さん

2011/9/2316:18:38

ハンバーグってパン粉なくてもokですかね?
卵とパン粉の代わりに山芋とかって有りですか?

スーパー遠いのに切れてるの忘れててベビーも爆睡してるカラ起こすの可哀想で・・・
何か代わりになるモノ教えて下さい!!

お肉は豚牛ひき肉使います!!玉ねぎとデミソースは有ります♪

お願いします!!

補足ごめんなさい(>_<)!!漢字が読めない(;д;)

閲覧数:
1,010
回答数:
4
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

n0k********さん

2011/9/2316:34:16

片栗粉はありますか?
私はいつもパン粉無しで片栗粉を入れていますよ~
片栗粉はつなぎに最高です!
卵なくても大丈夫です。

質問した人からのコメント

2011/9/23 23:27:53

片栗粉しか今回なかった為ベストアンサーに選ばせていただきました!!

美味しく出来旦那にも好評でした♪

ありがとうございます。


次回は食パンや高野豆腐やおフで試してみます♪


長芋もやってみました!!
ジューシーさはなかったもののすごく柔らかくて美味しかったです★彡

皆様回答ありがとうございました(*>∀<)


P.S.私は面白くもなんともないですょ(;д;)無知すぎなだけです((((゜д゜;))))無知なのが痛いですね°・(ノД`)・°・

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

tam********さん

2011/9/2316:53:25

最初の方の漢字は、お麩=おふですよ。

なんか可愛らしかったからフォローしておきます。

そうそう、ハンバーグはつなぎが欲しいので、他の回答にあるように家にあるもので代用しましょう。

おふ→ちぎって牛乳に浸す
パン→ちぎって牛乳に浸す
高野豆腐→すりおろして練り混ぜる

などで代用しましょう。

なんか面白い方ですね。

cho********さん

2011/9/2316:37:54

パン粉は、ハンバーグを柔らかく、ジューシーに仕上げる為です
入れなければ、お肉感のしっかりした仕上がりになりますよ

柔らかく作りたいなら、食パンやバターロールとか他のパンがあれば、それをちぎって水又は牛乳に浸して入れればよいです
それも無かったら、少し炒め玉葱を多めに入れれば、多少改善されると思います

アバター

ID非公開さん

編集あり2011/9/2316:33:13

おふです


お麩ありますか?
くだいてつなぎにします

良くこねたら大丈夫だと思いますよ

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる