皆さんこんばんは♪ 本日最後の質問です。
皆さんこんばんは♪ 本日最後の質問です。 今日は秋物の服を出そうと思っていたのですが 雨が降ったため止めてしましました。 私は雨の日に衣替えはしません。 理由はありません。 自分でも何故だか判りません。 みなさん、衣替えって雨の日でもやりますか? もうとっくに秋物出してありますか? 魔女♪
やっぱりそうですよね?湿っぽくなるような気がしますよね? お節句のお人形も晴れた日にっていうのは カビが生えないようにということですよね。 今、靴を干しながら、服の入れ替えをしています。 今日はお天気でよかった(*^-^*)
シニアライフ、シルバーライフ・1,072閲覧・100
ベストアンサー
こんばんは♪ 急に寒くなりましたね。 私も雨の日は衣替えはしません。 よく晴れた、お天気の良い日に窓全開でいきます。 なぜなら、ハウスダストアレルギーがあるので、 少しでもホコリを外に出したいから。 秋物はちょっとだけ箪笥の中に。 次の休日、晴れたらがんばるつもり。
質問者からのお礼コメント
やっぱり、お天気のいい日に家中の窓全開でやりたいですよね。 私もハウスダストアレルギーだから、気分的にそうなってたのかな? 他の回答者さんもありがとうございました。