ストレートパーマについて… 高2男です! 僕は前日、前髪、もみあげ以外の部分にピンパーマを当てました。 しかし、仕上がりがイマイチ…汗
ストレートパーマについて… 高2男です! 僕は前日、前髪、もみあげ以外の部分にピンパーマを当てました。 しかし、仕上がりがイマイチ…汗 トップはそのままでいいのですがサイドとバックは戻したいのですが… ストレートパーマってパーマかけてからどれくらいの期間がたてば当てられるのかどなたか教えてくださいm(_ _)m
ヘアスタイル・388閲覧・50
ベストアンサー
元美容師です。 通常、ストレートパーマとパーマは全く正反対のものなので、3ヶ月ほどあけてほしいです。 ただ、男性の方ですし、髪も長くないでしょうし、痛んでもすぐに切る日がくるので、割り切ってストレートかけられるのもいいとおもいます。 ピンパーマをかけたところにストレートをかけると、どのくらいストレートになるかはわかりません。 痛むことは間違いないです。
質問者からのお礼コメント
詳しく回答していただきありがとうございました! しばらく我慢したいと思います